В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 марта 
вторник,
Котировки
64.499372.9229

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Появилась петиция об отставке лидера коммунистов Ивановской области

На сайте change.org размещена петиция в адрес Геннадия Зюганова и ЦИК КПРФ следующего содержания:

«В Ивановской области широко обсуждаются действия руководителя первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александра Бойкова.

В СМИ появилась информация, подтвержденная соответствующими документами, что А.Д. Бойков длительный период времени одновременно являлся членом политических партий “КПРФ” и “Справедливая России”, а также “Коммунисты России”. По результатам запроса Министерства Юстиции по Ивановской области в региональное отделение партии “Справедливая Россия”, был дан ответ, что Александр Бойков действительно являлся членом партии “Справедливая Россия” с 05 февраля 2009 года по 09 апреля 2016 года.

Из партии «Коммунисты России» Бойков был исключен 15 мая 2012 года, в связи с тем, что стало известно о его членстве в партии КПРФ.

В партии КПРФ Александр Бойков является членом с 2008 года по настоящий момент.

Согласно Уставу КПРФ:

- ст. 2.13, член КПРФ не может быть членом другой политической партии;

- ст. 2.15, член КПРФ прекращает (утрачивает) членство в КПРФ в случае вступления в другую политическую партию, при этом не требуется решения какого-либо органа КПРФ.

Прекращение (утрата) членства в партии влечёт за собой прекращение его полномочий как члена выборных органов КПРФ и её структурных подразделений.

Из этого следует, что с момента вступления в партию «Справедливая Россия», Бойков А.Д. автоматически утратил членство в КПРФ и должен был прекратить полномочия члена выборных органов. Тем не менее, обманув доверие коллег, Бойков занял ключевые должности в партии и фракции. Бойков блокирует все наши попытки донести до центрального руководства ситуацию в области.

Мы обращаемся в Центральный комитет КПРФ и лично к Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в региональном обкоме  КПРФ. Александр Бойков своими действиями подрывает авторитет КПРФ в Ивановской области. Являясь представителем избирателей Ивановской области, отдавших голоса за КПРФ, Бойков должен осознавать, что его неблаговидные поступки могут нанести ущерб не только своей репутации, но и авторитету представляемых им избирателей, а так же коллегам по фракции.

Мы, члены и сторонники партии КПРФ, не хотим, чтобы такой человек представлял интересы жителей Ивановской области. Бойков продемонстрировал, что он чистой воды приспособленец и карьерист. Под его управлением в региональном обкоме наступила эпоха застоя, если не сказать развала.

Инициативная молодежь и потенциальные лидеры выживаются из партии. Партийный потенциал расходуется на пустые и никчемные мероприятия. Сейчас уже нас - членов мощнейшей оппозиционной партии, упрекают в том, что наш региональный лидер обслуживает интересы власти, интересы департамента внутренней политики. Люди разочаровываются не только в КПРФ, но и в оппозиционной борьбе в целом.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем такое положение вещей недопустимым и просим ЦК разобраться в ситуации и принять правильное решение. От вашего решения зависит дальнейшая судьба Коммунистической Партии Российской Федерации в нашей области».

На 15.45 13 марта петицию почти никто не подписал.


Опубликовано 13 марта, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости