Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 июля 
среда,
Котировки
63.129070.6350

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За Кацем в Иваново со своими урбанистическими идеями спешит «Стрелка»

Вслед за Кацем в Иванове выступит французский проектировщик городской среды и урбанист Эдуард Моро. В 17:00 в Ивановском государственном политехническом университете Он прочитает лекцию на тему: «Мастер-планирование: новые подходы к развитию территорий».

Эдуард Моро (Edouard Moreau) – проектировщик городской среды, урбанист, основатель архитектурного бюро «Оркестра» Париж – Санкт-Петербург. Имеет непосредственное отношение к КБ «Стрелка», которую активно продвигает в регионе губернатор Станислав Воскресенский. Он работает там консультантом.

«Стрелка» же отличалась в Палехе. Местные жители пишут:

«Жители посёлка Палех надеются на продолжение благоустройства посёлка, многие разочарованы тем, что благоустройство проводится только в центре. Огромные деньги потрачены на реконструкцию площади у Крестовоздвиженского храма, а она ведь была красивой, патриархальной, утопала в зелени.

Многие считают, что достаточно было отремонтировать фонтан и навести порядок, сохранив историческую часть посёлка уютной. Но самое главное-стоит всего 5 минут пройти немного дальше храма, хотя бы по улице Голикова, - и открывается ужасное зрелище запустения: пешеходных дорожек нет, дети идут в школу по проезжей части, как и мамы с колясками, два пруда представляют собой рассадник заразы-давно не чищены, стоит зловонный запах... кругом бурьян, грязь... В прудах тина, берега не обустроены и не обкошены, столетние ивы накренились очень опасно. Когда сильный ветер, они клонятся и ломаются. В посёлке серьезная проблема с водоснабжением, в большой части Палеха, на улицах Заречных нет водопровода (водонапорная башня давно упала и никому нет до этого дела), а там где есть водопровод, трубы постоянно прорываются, посёлок по несколько дней живет без воды. А ещё - межквартальные дороги просто убиты, в распутицу ходим в сапогах. А за дорогу Шуя-Палех и за дорогу к храму большое спасибо, конечно. Дождались».

Опубликовано 06 февраля, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги