Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Спустя 12 лет выяснилось, что проект Восточного обхода Иванова, на который ушли огромные деньги, никуда не годится

Еще в 2007 году был разработан проект восточного обхода города Иваново. Строительство началось в 2009-м.

В 2012 году уже экс-губернатор Ивановской области говорил:

«Главное - нам удалось отстоять важный инфраструктурный объект – восточный обход г. Иваново. Я могу со всей уверенностью сказать, как человек, имеющий большой опыт работы в органах государственной власти, что если бы мы не отстояли этот вопрос в 2008 году, то на этом проекте Ивановской области можно было бы поставить жирный крест».

Не надо напоминать, что на проект и начало строительства были угроханы очень большие миллионы.

Сантабарбару продолжил 1 февраля первый замминистра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов, который приехав в Ивановскую область, неожиданно заявил, что разработанный в 2007 году проект строительства Восточного обхода использоваться не будет. По его словам, за прошедшее время на землях, по которым будет проложена магистраль, проведены дополнительные инженерные коммуникации, которые старая проектная документация не учитывала, изменились технологии строительства, принципы проектирования дорожной одежды и другие составляющие проектной работы.

Работы по проектированию Восточного обхода города Иваново начнутся в мае текущего года за счет средств федерального бюджета и займут около двух лет. А уж сразу после их завершения приступят к строительству.

Вот такой жирный крест.

Опубликовано 01 февраля, 2019 года

Теги:

дороги