Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 июня 
вторник,
Котировки
62.909571.5973

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Треть ивановцев хотят уехать из города навсегда и лишь 5,7% собираются

Социологи аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» выяснили у жителей г. Иваново, нравится ли им жить в городе и хотели бы они переехать в другой город.

Результаты опроса свидетельствуют, что подавляющему большинству ивановцев (свыше 76%) в целом нравится жить в городе (из них 34,1% респондентов определенно уверены в этом). Негативно жизнь в Иванове характеризует около 22% опрошенных (среди них 5,6% респондентов категорически не довольны своей жизнью в областном центре). При этом отрицательные оценки чаще высказывают женщины и молодежь 18-29 лет, а также респонденты, проживающие в Ленинском и Октябрьском районах города. Позитивные настроения демонстрируют мужчины и ивановцы старше 45 лет.

Рис. 1. Распределение ответов на вопрос: «Скажите, пожалуйста, Вам нравится или не нравится жить в городе Иваново?», %

Большинство ивановцев не хотят покидать родной город и не задумывались о переезде на постоянное место жительства в другой регион России. Почти 45% опрошенных вообще никогда не рассматривали для себя такую возможность, еще 23% респондентов когда-то думали об этом, но пока уезжать из города не хотят.

Рис. 2. Распределение ответов на вопрос: «Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, чтобы уехать из Иваново жить и работать в другой город?», %

Переехать жить и работать в другой город в принципе хотели бы чуть более 30% ивановцев, однако реально планируют это сделать в ближайшем будущем лишь 5,7% опрошенных (половина из них составляет молодежь 18-29 лет). Вероятно, данную социальную группу не устраивают перспективы трудоустройства в г. Иваново, к тому же многие из молодых людей еще не успели обзавестись семьей, и их ничего не держит в родном городе. Остальные 24,7% респондентов хотели бы уехать в другой город, но в настоящий момент для этого у них нет возможности. Такую точку зрения чаще высказывают женщины в возрасте от 30 до 44 лет.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось 15-17 января 2019 года среди жителей г.

Иваново в возрасте от 18 лет и старше. В телефонном опросе приняли участие 500 человек, проживающие в 4 внутригородских районах областного центра. Статистическая ошибка не превышает 4,25%.

 

Опубликовано 23 января, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги