Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Треть ивановцев хотят уехать из города навсегда и лишь 5,7% собираются

Социологи аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» выяснили у жителей г. Иваново, нравится ли им жить в городе и хотели бы они переехать в другой город.

Результаты опроса свидетельствуют, что подавляющему большинству ивановцев (свыше 76%) в целом нравится жить в городе (из них 34,1% респондентов определенно уверены в этом). Негативно жизнь в Иванове характеризует около 22% опрошенных (среди них 5,6% респондентов категорически не довольны своей жизнью в областном центре). При этом отрицательные оценки чаще высказывают женщины и молодежь 18-29 лет, а также респонденты, проживающие в Ленинском и Октябрьском районах города. Позитивные настроения демонстрируют мужчины и ивановцы старше 45 лет.

Рис. 1. Распределение ответов на вопрос: «Скажите, пожалуйста, Вам нравится или не нравится жить в городе Иваново?», %

Большинство ивановцев не хотят покидать родной город и не задумывались о переезде на постоянное место жительства в другой регион России. Почти 45% опрошенных вообще никогда не рассматривали для себя такую возможность, еще 23% респондентов когда-то думали об этом, но пока уезжать из города не хотят.

Рис. 2. Распределение ответов на вопрос: «Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, чтобы уехать из Иваново жить и работать в другой город?», %

Переехать жить и работать в другой город в принципе хотели бы чуть более 30% ивановцев, однако реально планируют это сделать в ближайшем будущем лишь 5,7% опрошенных (половина из них составляет молодежь 18-29 лет). Вероятно, данную социальную группу не устраивают перспективы трудоустройства в г. Иваново, к тому же многие из молодых людей еще не успели обзавестись семьей, и их ничего не держит в родном городе. Остальные 24,7% респондентов хотели бы уехать в другой город, но в настоящий момент для этого у них нет возможности. Такую точку зрения чаще высказывают женщины в возрасте от 30 до 44 лет.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось 15-17 января 2019 года среди жителей г.

Иваново в возрасте от 18 лет и старше. В телефонном опросе приняли участие 500 человек, проживающие в 4 внутригородских районах областного центра. Статистическая ошибка не превышает 4,25%.

 

Опубликовано 23 января, 2019 года