Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 24 марта 
воскресенье,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По уровню социального благополучия Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки

Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute.

Расположившись между Кенией и Руандой, Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.

Благополучной можно считать лишь ситуацию с доступом граждан к образованию, считают эксперты Legatum: по этому показателю РФ занимает 22-е место в мире - на уровне Японии или Германии (20-я и 21-я строчки).

По условиям для экономического развития и бизнес-возможностям РФ находится в 6-м десятке стран - среди развивающихся государств Азии, Восточной Европы и Латинской Америки.

По уровню открытости экономики, возможностям роста и эффективности финансового сектора Россия занимает 63-е место, соседствуя с Оманом и Хорватией, а по бизнес-среде держит 60-ю строчку - на уровне Казахстана или Литвы.

Хуже всего в России обстоят дела с базовыми правами человека, считает Legatum: в индексе персональных свобод РФ занимает 143-е место из 149 с результатом хуже, чем у Ирана (142-е место), королевства Свазиленд (140-е место) или республики Чад (138-я позиция).

Крайне неэффективной является система госуправления, полагают авторы рейтинга: по этому показателю у России 123-е место, ниже чем у Гвинеи или Мали.

По развитию системы здравоохранения Россия заняла 90-е место, между Гаяной и Марокко, по качеству социального капитала - 114-е, между Венесуэлой и Эль-Сальвадором, по экологической безопасности - 78-е, между Киргизией и Аргентиной.

Лидером в общем рейтинге социального благополучия стала Норвегия, второе место заняла Новая Зеландия, третье - Финляндия.

При этом лидером по экономическим условиям названа Исландия, по бизнес-среде - США, по качеству управления и образования - Финляндия, по развитию системы здравоохрания - Сингапур, по безопасности - Норвегия, по личным свободам - Канада, по качеству социального капитала - Новая Зеландия, а по экологии - Словения.

Полностью читать здесь 

Опубликовано 29 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги