У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 20 сентября 
пятница,
Котировки
64.219970.9373

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По уровню социального благополучия Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки

Россия заняла 96-е место из 149 возможных в мировом рейтинге социального благополучия, который ежегодно публикует Legatum Institute.

Расположившись между Кенией и Руандой, Россия оказалась на уровне беднейших стран Азии и Африки по четырем из восьми компонентов исследования.

Благополучной можно считать лишь ситуацию с доступом граждан к образованию, считают эксперты Legatum: по этому показателю РФ занимает 22-е место в мире - на уровне Японии или Германии (20-я и 21-я строчки).

По условиям для экономического развития и бизнес-возможностям РФ находится в 6-м десятке стран - среди развивающихся государств Азии, Восточной Европы и Латинской Америки.

По уровню открытости экономики, возможностям роста и эффективности финансового сектора Россия занимает 63-е место, соседствуя с Оманом и Хорватией, а по бизнес-среде держит 60-ю строчку - на уровне Казахстана или Литвы.

Хуже всего в России обстоят дела с базовыми правами человека, считает Legatum: в индексе персональных свобод РФ занимает 143-е место из 149 с результатом хуже, чем у Ирана (142-е место), королевства Свазиленд (140-е место) или республики Чад (138-я позиция).

Крайне неэффективной является система госуправления, полагают авторы рейтинга: по этому показателю у России 123-е место, ниже чем у Гвинеи или Мали.

По развитию системы здравоохранения Россия заняла 90-е место, между Гаяной и Марокко, по качеству социального капитала - 114-е, между Венесуэлой и Эль-Сальвадором, по экологической безопасности - 78-е, между Киргизией и Аргентиной.

Лидером в общем рейтинге социального благополучия стала Норвегия, второе место заняла Новая Зеландия, третье - Финляндия.

При этом лидером по экономическим условиям названа Исландия, по бизнес-среде - США, по качеству управления и образования - Финляндия, по развитию системы здравоохрания - Сингапур, по безопасности - Норвегия, по личным свободам - Канада, по качеству социального капитала - Новая Зеландия, а по экологии - Словения.

Полностью читать здесь 

Опубликовано 29 ноября, 2018 года