Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 30 мая 
суббота,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Главу Плеса Ивановской области заподозрили в махинациях, связанных с переименованием аэропорта

В разгар проекта по присвоению аэропортам России имен выдающихся деятелей общественники в Башкирии выступили против одного из ключевых литераторов республики. Они направили письмо с просьбой не называть воздушные ворота Уфы именем писателя и поэта Мустая Карима.

Позиция активистов такова: башкирский литератор уже увековечен — его именем названы улицы и различные учреждения. Они предложили больше внимания уделить летчику Мусе Гарееву, дважды Герою Советского Союза. К слову, третьим в шорт-листе значится имя Салавата Юлаева.

Более того, в соцсетях разгорелись бурные обсуждения. Часть пользователей уже упрекнули аффилированные издания в очернении имени Гареева и чиновников в подтасовках при голосовании в пользу поэта и давлении на учителей и школьников, чтоб те голосовали за Мустая Карима. Если еще несколько дней назад с заметным отрывом лидировал летчик-герой, то теперь на первое место вырвался башкирский писатель. Некоторые выразили подозрения, что за подобными махинациями стоят приближенные Тимербулата Каримова — главы города Плеса Ивановской области, внука поэта и зятя Игоря Сечина.

Полностью читать здесь https://realnoevremya.ru/articles/120497-glavnye-sobytiya-nedeli-v-bashkirii

Опубликовано 18 ноября, 2018 года