Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 9 апреля 
четверг,
Котировки
75.749982.2341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Координатор сети региональных отделений «Голоса» ивановец Виталий Аверин прокомментировал назначение земляка Березкина

Центральная избирательная комиссия РФ рекомендует включить в состав избиркома Подмосковья заместителя главы администрации Московской области Илью Березкина. С большой долей вероятности он возглавит избирком.

Координатор сети региональных отделений «Голоса» Виталий Аверин в 2011-2013 годах был региональным координатором движения и взаимодействовал с Ильей Березкиным и рассказал о том, кто же претендует на пост в Мособлизбиркоме:

«Я нисколько не удивлюсь тому, если Илья Березкин возглавит Избирательную комиссию Московской области. В таком случае можно будет утверждать, что орган нашел подобающую главу. Перевод Березкина на новую должность не только отвечает неписаным правилам и традициям (часто председателями региональных избиркомов становятся руководители разных ведомств, отвечающих в структуре администрации за «содействие выборному процессу»), но заработанному им портфолио, послужному списку.

Родом Илья Березкин из Ивановской области, его карьерный рост пришелся на период губернаторства Михаила Меня (2005-2013), в недавнем прошлом экс-министра строительства и ЖКХ, а теперь аудитора Счетной палаты РФ. За это время он смог дважды избраться депутатом Ивановской областной Думы. Протекцию ему оказывал Сергей Пахомов, ныне депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», а тогда в разное время заместитель губернатора, спикер Ивановской областной Думы и руководитель областной партийной организации «Единой России». И Мень, и Пахомов родом из Сергиева Посада (Московская область).

Сергей Пахомов давал Илье Березкину разные поручения, связанные с партийной работой, организацией и проведением избирательных кампаний. Березкин возглавлял региональное отделение «Молодой Гвардии» «Единой России». Но в большей степени за ним закрепилось амплуа менеджера сложных для партии власти избирательных кампаний, требующих полного задействования административного ресурса. Известно, что на думских выборах в 2011 году он был ответственным за выездное голосование в пределах всей области. В таком качестве Березкин был обозначен в «мобилизационной карте», выложенной на «Карте нарушений» (в архиве). Как минимум, возникает вопрос: какое имеет отношение депутат регионального законодательного собрания к проведению голосований на дому? Замечу, что Ивановская область входит в топ регионов по количеству голосующих на дому, на думских выборах в 2011 году занимала пятое место с 12,46%.

После ухода сергиево-посадской команды из Ивановской области в 2013 году Илья Березкин оставался несколько лет в родных краях и успел побывать в течение трех-четырех месяцев в 2016 году директором Департамента внутренней политики. Ивановские и сергиевопосадские СМИ прочили переход Березина на службу в Сергиево-Посадский район, но он, в конечном итоге, оказался в структуре правительства Московской области. Не сомневаюсь, что Илья Березкин имел непосредственное отношение к избранию Андрея Воробьева на второй срок. Выполнению такой задачи соответствовали, как занимаемая должность заместителя руководителя администрации губернатора, ответственного за государственную и муниципальную службу, так и весь его послужной список».

 

Опубликовано 14 ноября, 2018 года