Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сложившийся в Ивановской области порядок не способствует образованию независимых избирательных комиссий

Ивановская активистка Ирина Мальцева подготовила масштабный доклад на тему того, как проходило формирование избирательных комиссий в Ивановской области. В докладе, в частности говорится:

«Сложившийся в Ивановской области порядок формирования избирательных комиссий в условиях тесной связи исполнительной власти с партией «Единая Россия» не способствует образованию независимых избирательных комиссий. Аффилированность избирательных комиссий с местными органами власти и правящей партией снижает уровень общественного доверия к беспристрастности избирательных комиссий.

Таким образом, под прикрытием многопартийности в избирательные комиссии вводятся лояльные и, находящиеся в зависимости от местных администраций государственные и муниципальные служащие, учителя, сотрудники учебных и медицинских заведений, учреждений культуры, непосредственно или косвенно подчиняющимися местной администрации. Председателей участковых комиссий назначает ТИК, которые также почти полностью состоят из представителей местных администраций. Это, бесспорно, влияет на независимость деятельности избирательных комиссий и восприниматься как влияние на их работу. Эти комиссии политически ангажированы и не могут принимать объективные решения, обеспечивающие равноправие кандидатов».

Полностью с докладом можно познакомиться здесь 

Опубликовано 09 ноября, 2018 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости