Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 5 декабря 
четверг,
Котировки
64.194871.1086

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Мэром Иванова теперь может стать безграмотный иностранец

На заседании Ивановской городской думы было утверждено нового положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Иванова.

Оно определяет цели проведения конкурса, порядок принятия решения о его проведении, порядок формирования и организации деятельности конкурсной комиссии, условия участия в конкурсе, процедуру его проведения. И в документе появился ряд новаций. Об их сути подробно рассказал глава Ивгордумы Александр Кузьмичев:

«Мы привели положение в соответствие с нормами федерального законодательства. В частности, убрали два этапа проведения конкурса, а также требование о наличии у кандидата на должность главы города высшего образования. Повторюсь, этого требует федеральный закон. Тем не менее, мы в своем положении прописали норму о том, что приоритетным для конкурсной комиссии будет являться наличие у кандидата соответствующих профессиональных навыков, управленческих возможностей и профильного образования. Так что в первую очередь будут рассматриваться профессиональные качества претендентов, возможно, будут проводиться соответствующие тесты. Кроме того, есть требование об отсутствии у кандидатов судимостей. Конкурс будет проводиться на альтернативной основе, в нем будут участвовать не менее двух кандидатов. Сохранены нормы представительства в конкурсной комиссии – половину ее членов назначает губернатор, половину – Ивановская городская дума».

Кроме того, принять участие в конкурсе формально теперь может даже иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории Иванова. Но только при наличии соглашения между странами.

В соответствии с Уставом города и законом Ивановской области срок полномочий избранного мэра - два с половиной года. Так что опробовать новое положение в деле предстоит уже нынешней весной.

Опубликовано 24 октября, 2018 года