Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

За чертой бедности в Ивановской области находится 14,3% домохозяйств

Составлен рейтинг российских регионов по уровню жизни. В его основу легло несколько показателей: отношение зарплат к местному прожиточному минимуму, бедность и безработица, а также отношение среднедушевых доходов к стоимости фиксированного потребительского набора.

Каждый из этих показателей приносил от 0 до 2,5 балла. В зависимости от конечного суммированного балла регионы были разделены на четыре категории: высокий уровень жизни (8—10 баллов); средний уровень (5,5—7,9 балла); низкий уровень (3,5—5,4 балла); крайне низкий уровень (0—3,4 балла).

В результате большая часть регионов, в том числе Ивановская область попала в категорию середняков. Наш регион набрал минимальные для среднего уровня 5,5 балл. Это худший результат в ЦФО наряду со Смоленской областью.

Примечательно, что Ивановская область стала абсолютно худшей в России (и со значительным отрывом) по отношению зарплат к прожиточному минимуму трудоспособного населения (226,1). Для сравнения: в Ярославской области этот показатель равняется 310,1%, во Владимирской - 297,8%, в Костромской– 247,2%.

Ивановская область – худшая в ЦФО (на ряду с Владимирской) по отношению доходов к стоимости фиксированного потребительского набора.

Кроме того, по уровню бедности населения Ивановская область оказалась благополучнее лишь Смоленской. За чертой бедности в нашем регионе находится 14,3% домохозяйств.

Полностью читать здесь 

 

Опубликовано 22 октября, 2018 года

Теги:

рейтинг