В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 апреля 
пятница,
Котировки
64.679472.1111

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Россияне армии доверяют больше, чем Путину

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину вернулся к «докрымскому» уровню 2013 года. Об этом сообщает «Левада-центр».

58% респондентов заявили, что глава государства «вполне заслуживает» доверия. В 2017 году так считали 75% опрошенных, а в 2013 году – 55%. Количество людей, которые говорят, что президент «совсем не заслуживает» доверия, увеличилось почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом: с 4% до 13%.

Армии доверяют больше россиян, чем президенту: 66% участников опроса отметили, что армия «вполне заслуживает» доверия.

Половина опрошенных «Левада-центром» доверяют ФСБ и спецслужбам, церкви (48%) и благотворительным организациям (38%). Опрос также показал, что россияне больше всего не доверяют крупному бизнесу, партиям, Госдуме и правительству.

Стоит обратить внимание, что показатель «доверия» является более чувствительным, чем показатель «одобрения», то есть респондент охотнее скажет, что он «одобряет», но задумается о том, «доверяет» ли он или нет. Поэтому показатели «доверия» к институтам, как правило, всегда ниже показателей «одобрения» их деятельности (это разные показатели, которые не следует между собой сравнивать, а можно сравнивать только динамику этих показателей в отдельности, анализируя тренды в одобрении или доверии).

 

Опубликовано 04 октября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги