Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Россияне армии доверяют больше, чем Путину

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину вернулся к «докрымскому» уровню 2013 года. Об этом сообщает «Левада-центр».

58% респондентов заявили, что глава государства «вполне заслуживает» доверия. В 2017 году так считали 75% опрошенных, а в 2013 году – 55%. Количество людей, которые говорят, что президент «совсем не заслуживает» доверия, увеличилось почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом: с 4% до 13%.

Армии доверяют больше россиян, чем президенту: 66% участников опроса отметили, что армия «вполне заслуживает» доверия.

Половина опрошенных «Левада-центром» доверяют ФСБ и спецслужбам, церкви (48%) и благотворительным организациям (38%). Опрос также показал, что россияне больше всего не доверяют крупному бизнесу, партиям, Госдуме и правительству.

Стоит обратить внимание, что показатель «доверия» является более чувствительным, чем показатель «одобрения», то есть респондент охотнее скажет, что он «одобряет», но задумается о том, «доверяет» ли он или нет. Поэтому показатели «доверия» к институтам, как правило, всегда ниже показателей «одобрения» их деятельности (это разные показатели, которые не следует между собой сравнивать, а можно сравнивать только динамику этих показателей в отдельности, анализируя тренды в одобрении или доверии).

 

Опубликовано 04 октября, 2018 года