В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 декабря 
воскресенье,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чиновников накажут за благоприятные отзывы в средствах массовой информации

Россия начинает присоединение к антикоррупционной конвенции ОЭСР. Документ предполагает обязательное расследование фактов взяточничества и уголовное преследование даже за организацию позитивных материалов в СМИ.

Это должно произойти в Париже на заседание Совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Речь идет о Конвенции по борьбе с подкупом иностранных государственных чиновников при осуществлении международных деловых операций, однако ее положения могут применяться и внутри страны.

Также конвенция включает правила, выходящие за рамки уголовного законодательства — например, наложение административных штрафов — и направленные на предотвращение коррупции, обеспечение прозрачности сделок и сотрудничество между странами в данной области.

Взяточничество ОЭСР определяет как «предложение, обещание или передача чего-либо с целью оказания влияния на государственного чиновника в ходе исполнения своих официальных обязанностей». Взятки могут быть в форме денег, денежной выгоды или неденежной выгоды, например, благоприятные отзывы в средствах массовой информации. Страны-участницы обязуются, используя национальное законодательство, расследовать факты коррупции и попыток подкупа.

Читать полностью

Опубликовано 25 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости