Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 июня 
суббота,
Котировки
64.432672.6993

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На место в Ивановской областной думе претендует пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади»

Для участия в выборах в представительные органы власти, которые состоятся 9 сентября, в этом году выдвинулись 52,2 тысячи человек. Из них имеют судимость почти 1,2 тысячи (около 2,2 процента от общего числа).

Каждый второй из выдвинутых — от партии «Единая Россия», каждый шестой — самовыдвиженец. Среди единороссов выдвинувшихся кандидатами с судимостью от числа выдвинутых партией около 1,5 процента. Больше всего судимых среди самовыдвиженцев — около 4,6 процента, а это примерно каждый 20-й. Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» о своей судимости заявили примерно каждый 30-й.

Чаще выдвинувшиеся кандидатам в депутаты были осуждены за кражи (каждый пятый), побои и умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести (каждый десятый), хулиганство (почти 9 процентов от всех претендентов с судимостью).

Встречаются у претендентов более редкие статьи: в депутаты облсовета Ивановской области баллотируется пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади».

Полностью читать здесь 

Опубликовано 04 сентября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости