Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

На место в Ивановской областной думе претендует пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади»

Для участия в выборах в представительные органы власти, которые состоятся 9 сентября, в этом году выдвинулись 52,2 тысячи человек. Из них имеют судимость почти 1,2 тысячи (около 2,2 процента от общего числа).

Каждый второй из выдвинутых — от партии «Единая Россия», каждый шестой — самовыдвиженец. Среди единороссов выдвинувшихся кандидатами с судимостью от числа выдвинутых партией около 1,5 процента. Больше всего судимых среди самовыдвиженцев — около 4,6 процента, а это примерно каждый 20-й. Среди выдвинутых от КПРФ и «Яблока» о своей судимости заявили примерно каждый 30-й.

Чаще выдвинувшиеся кандидатам в депутаты были осуждены за кражи (каждый пятый), побои и умышленное причинение вреда здоровью разной степени тяжести (каждый десятый), хулиганство (почти 9 процентов от всех претендентов с судимостью).

Встречаются у претендентов более редкие статьи: в депутаты облсовета Ивановской области баллотируется пенсионер, осужденный за кражу «из одежды, сумки или другой ручной клади».

Полностью читать здесь 

Опубликовано 04 сентября, 2018 года