Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановские аналитики представили социсследование, в котором спрогнозировали результаты выборов

Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» представило результаты социологического опроса жителей Ивановской области, посвящённого предстоящим выборам депутатов Ивановской областной думы и губернатора региона.

Вот некоторые тезисы исследования:

- Большинство респондентов (почти 60%) в целом не довольны текущим положением дел в Ивановской области (из них 36,0% опрошенных – скорее не довольны и 21,4% – безусловно не довольны).

- Вероятный уровень явки избирателей на участки - 38,6%.

- Если бы выборы главы региона состоялись в ближайшее воскресенье, то за Станислава Воскресенского проголосовало бы не менее 50% избирателей.

- Интрига выборов заключается лишь в том, с каким процентным показателем победит Станислав Воскресенский и сможет ли он достигнуть результата своего предшественника Павла Конькова в 2014 году (тогда, по данным областной избирательной комиссии, он набрал 80,32% голосов избирателей).

- Можно говорить о вероятной победе Воскресенского с результатом в диапазоне 65-70% голосов избирателей.

- Если бы выборы депутатов Ивановской областной думы состоялись в ближайшее воскресенье, то партия «Единая Россия» по единому избирательному округу получила бы поддержку около 30% жителей региона. КПРФ может рассчитывать на голоса почти 20% избирателей. Свыше 10% получают ЛДПР и «Справедливая Россия».

- Можно говорить о результате «Единой России» на выборах в районе 33-35% голосов). КПРФ может претендовать на 23-25%, ЛДПР – на 15-17%, а «Справедливая Россия» – 13-15% голосов избирателей.

- Допускается и вероятность сенсации – местное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» может преодолеть 5%-й барьер и провести своего кандидата в региональный парламент.


Опубликовано 24 августа, 2018 года