Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 ноября 
среда,
Котировки
63.773070.6286

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области мужчина призывал бить и убивать на национальной почве

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кохмы. Он обвиняется в возбуждении ненависти и вражды, унижении достоинства группы лиц по национальности, языка, происхождения, совершенном публично, с использованием сети «Интернет» (ч. 1 ст. 282 УК РФ), а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием сети Интернет (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, являясь пользователем одной из социальных сетей, разместил на своей электронной личной странице аудио- и видеоматериалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения. Кроме того, на указанной странице мужчина разместил видеоматериал, содержащий призыв к насильственным действиям (избиению, убийству) в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области и ЦПЭ УМВД России по Ивановской области.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Опубликовано 23 августа, 2018 года