Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Один из кандидатов в депутаты в Ивановской области окончил школу без отличия, но с большим удовольствием и облегчением

Нам пишут:

«Занятная история происходит с довыборами в Совет депутатов в Ново-Талицах.

 Сначала в сельское поселение заявилось подозрительно много желающих избраться (аж целых 14 человек на 2 места сельского депутата), пятеро кандидатов не справились с подачей документов и им в регистрации отказали. Сейчас в ТИКах по области идёт процесс согласования биографий, которые будет размещены на стендах в помещениях для голосования 9 сентября. Комиссиям нужно согласовать их с каждым кандидатом и побыстрее отдать на печать в и без того загруженные типографии. За выборы в Ново-Талицах отвечает ТИК Ивановского района. Кандидаты сами должны прислать биографию, комиссии проверяют нет ли в ней агитации и обе стороны подписывают согласие — будничный процесс. И он бы оставался таковым, если бы на выборы не заявились не согласованные ни с кем самовыдвиженцы.

Корженевский Дмитрий Андреевич основательно подошёл к процессу. Изучив федеральное и областное законодательство, он убедился, что ограничений при написании биографии не так уж много из главного: не агитируй, да не лги. Вооружившись знаниями Дмитрий отправил биографию следующего содержания:

 «Родился 23 июня 1984 года в городе Иваново, был назван Дмитрием в честь вероятного предка, героические подвиги которого были широко известны в прошлом, но ныне, увы, забыты неблагодарными потомками. В 2001 году окончил среднюю общеобразовательную школу №64 без отличия, но с большим удовольствием и облегчением. В 2007 году завершил обучение в Ивановском государственном химико-технологическом университете получением диплома бакалавра информационных систем. В ходе учебной и научной деятельности упорно шёл по стопам великих, поэтому следов не оставил. За период своей трудовой деятельности, начатой ещё в школьные годы с работы продавцом разливных напитков, сменил ряд профессий — от грузчика до системного администратора. В настоящее время скромно оказываю услуги по гражданско-правовому договору.»

 И тут у ТИК Ивановского района переклинило. На днях нужно макет в печать нести, а как такое можно печатать? Избиратели ведь подумают, что это комиссия сама написала, да и старшие товарищи не поймут, но законных оснований отказать найти нет. Сначала одно слово поменять попытались, потом другое, плюнули и сами написали весь текст. Для передачи в печать нужен акт, где была бы указана подпись, либо отказ от подписи кандидата. Позвали Корженевского, а он и не соглашается и не отказывается, он приносит новое заявление со своим исправленным вариантом, а по поводу версии ТИКа пишет, мол «текст не соответствует предоставленной биографической информации», а значит и печататься он теперь не может. Время идёт, типография ждёт. Какое решение примет ТИК Ивановского района? Узнаем 9 сентября, когда вы в последний раз интересовались дежурной биографией кандидатов?»

Опубликовано 21 августа, 2018 года