Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 21 июля 
воскресенье,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Единороссы в Ивановской области платят избирателям наличкой

20 августа, в муниципальном учреждении — клуб «Октябрь», расположенном в микрорайоне ДХЗ на улице Ивана Виноградова в Кинешме можно было наблюдать предвыборное действо. Помещение клуба (там располагается участковая избирательная комиссия (УИК) №272) было переоборудовано под избирательный участок со всеми полагающимися атрибутами — кабинками для голосования, урнами, на стене висели фамилии кандидатов в губернаторы и в областную думу, а также все избирательные объединения. Роль члена УИКа, выдающего бюллетени, которые копировали бланки для предстоящего голосования 9 сентября, выполнял главный специалист по обеспечению деятельности Региональной контрольной комиссии ивановского исполкома «Единой России» Александр Сидоров.

После того, как пришедшие люди «проголосовали», они подходили к столу и из рук директора МУ «Клуб Октябрь» Светланы Тархановой получали по 300 рублей. Напомним, что сама Светлана Евгеньевна является председателем этого УИКа и входит в политсовет Кинешемского местного отделения «Единой России».

Кинешемец.RU попытался выяснить, каким же образом люди узнавали о некоем «предварительном» голосовании — опросе в клубе на улице Ивана Виноградова. В распоряжении редакции оказался текст электронного письма, разосланного Советом директоров Кинешмы. Вот он (орфография сохранена): «Уважаемые коллеги! Приглашаем всех, от 18 лет и старше, пройти соцопрос — мы изучаем общественное мнение. Опрос анонимный, будет проходить сегодня, 20 августа, в 17.00 а помещение клуба Октябрь (ул.Виноградова, д.17). В качестве компенсации за время и поездку на место проведения опроса мы выплачиваем каждому участнику по 300 рублей сразу на выходе. Друзей, родственников, соседей, всех желающих у кого есть возможность поучаствовать -приглашаем. Ждем всех! (от 18-ти лет и старше). ПРИХОДИТЕ!!!».

В этой истории, есть несколько вопросов: например, если процессом руководят представители «Единой России», то каким образом партия использует наличные деньги, которые должны проходить во время предвыборной агитации через избирательный фонд? Если опрос «ЕР» проводится в муниципальном учреждении, есть ли договор на его аренду? Какова роль в этом действе в рабочее время директора клуба Светланы Тархановой?


Опубликовано 21 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости