Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иваново подозрительно часто прилетает джет ВТБ, предназначенный для лиц, которые не могут доказать чистоту происхождения денег при покупке самолета

«ВТБ выполняет нестандартную функцию - он позволяет пользоваться частными джетами тем чиновникам, которым они не положены.

На балансе группы ВТБ есть три подозрительных самолета:

1️. 204-300А RA-64010. Банк заявлял, что борт летает в интересах банка ВТБ, хотя им пользовался Алексей Кудрин. Достоверно известно, что самолет был произведен по заказу «ВТБ-Лизинг». Но скорее всего лично для Кудрина. Помимо этого самолета есть еще два джета, которые прячут от лишней публичности.

2. Bombardier Global 5000 - M-SKSM. Принадлежит аффилированному с ВТБ офшору Tekser Management. Почему-то часто летает в Иваново, но остальные точки прилета сплошные курорты - Кипр, Италии (Пиза, Флоренция), Германия, ОАЭ, Швейцария, Греция, Франция (Ницца), Турция и Испания.

3️. Gulfstream G450 - M-AVOS. Принадлежит аффилированному с ВТБ офшору Helter Management Ltd. Бывает в Швейцарии и Франции.

Можно было бы предположить, что эти два джета нужны сотрудникам ВТБ для работы, но это не так. Точки посадок-взлетов не совпадают с представительствами ВТБ.

Наш источник говорит, что борта покупались специально под конкретных лиц, которые не могут доказать чистоту происхождения денег при покупке самолета. ВТБ - ширма для реальных владельцев.

Об этом сообщает телеграм-канал https://t.me/banksta/2380

Опубликовано 15 августа, 2018 года

Теги:

общество