Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жириновский - ивановцам

Партия ЛДПР распространила следующее заявление:

«Владимир Вольфович Жириновский - жителям Ивановской области:

Уважаемые ивановцы, жители Ивановской области!

Сегодня я принял решение отказаться от дальнейшего участия в выборах в Ивановскую областную Думу. Для того чтобы не возникало не нужных кривотолков и разных слухов, я хочу сам всё объяснить нашим избирателям.

Обычно я возглавляю список кандидатов в тех регионах, где кандидатам необходима моя поддержка, где есть значительно более сильный соперник. В Ивановской области сейчас сильные и самостоятельные кандидаты как раз от ЛДПР.

Мы обсудили ситуацию в регионе с лидером фракции ЛДПР в Ивановской областной Думе и приняли решение: теперь Дмитрию Шелякину будет оказана честь возглавлять список нашей партии в Ивановской области, чтобы потом никто не смел нас упрекнуть в том, что ЛДПР победила на выборах за счёт Жириновского.

Мы следим за ситуацией в тех регионах, где на выборах в парламенты различных уровней и на замещение выборных государственных должностей пробуют силы кандидаты от ЛДПР. Объективно оцениваем шансы кандидатов, доверие избирателя к ним. В Ивановской области ещё на старте выборной кампании, я увидел, что здесь моя прямая поддержка действительно не требуется - сильная, слаженная команда наших кандидатов с достойным лидером сможет противостоять любому сопернику, включая партию власти!

Мы в ЛДПР работаем честно, открыто!

Дорогие жители Ивановской области! 9 сентября приходите на избирательные участки, и сделайте правильный выбор! Не доверяйте тем, кто хочет лишить вас пенсий и обложить неподъемными налогами!

Только ЛДПР знает, как исправить ситуацию, как сделать жизнь простых людей лучше!

Владимир Жириновский».


Жириновский и на предыдущих выборах возглавлял региональные партийные списки, в том числе, в Ивановской области. То, что он вдруг отказался быть первым номером в списке, оставив во главе местного лидера ЛДПР Дмитрия Шелякина, на самом деле, ход неоднозначный. И поможет ли ивановским партийцам на выборах — не факт.

Хотя отрицать растущей популярности Шелякина, конечно, нельзя. На выборах губернатора он имеет все шансы занять достойное место. Но вот список ЛДПР на выборах в облдуму от этого решения может и просесть.

Опубликовано 01 августа, 2018 года