У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 декабря 
пятница,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

КПРФ запрещает своим отделениям допускать на митинги «навальновцев»

Ивановский обком КПРФ разместил на своем сайте воззвание «Коммунистам с «навальновцами» не по пути».

«В настоящее время, в ответ на обострение социально-экономической ситуации, вызванной действиями правящего режима, в первую очередь, планирующимся повышением пенсионного возраста, Ивановское областное отделение КПРФ проводит активную агитационно-пропагандистскую и протестную работу среди населения региона, - говорится в воззвании. - Дополнительную остроту данной ситуации придают и приближающиеся выборы губернатора области и депутатов областной думы. На этом фоне, в некоторых СМИ и социальных сетях в последнее время появилась информация о том, что Ивановский обком КПРФ и местные отделения нашей партии, якобы, начали активно сотрудничать с так называемым «движением Навального». Официально заявляем, что данная информация – об «активном сотрудничестве» - не соответствует действительности.

Почвой для подобной недостоверной информации послужили отдельные попытки «навальновцев» принять участие в организуемых КПРФ протестных мероприятиях (а иногда и «подмять» их под себя), а также способствующая этому непринципиальная, безвольная позиция некоторых секретарей местных партийных отделений КПРФ.

В связи с этим, Ивановский обком КПРФ заявляет, что коммунистам с «навальновцами» - не по пути. Главной целью КПРФ является смена, в интересах трудящихся, существующего общественно-экономического строя и возвращение России на путь социализма. Движение же Навального выступает лишь за смену «действующих лиц» в капиталистическом «театре абсурда». Их путь – майдан, который, по украинскому сценарию, ведёт к замене одной олигархической группировки на другую, не решая при этом проблем трудящихся.

Исходя из вышеизложенного, призываем всех членов нашей партии – и рядовых, и руководителей – впредь воздерживаться от каких либо контактов и совместных действий с «движением Навального», как несовместимых со званием коммуниста.

В отношении же тех, кто будет продолжать подобную практику, будут сделаны самые принципиальные организационные выводы, вплоть до исключения из партии».


По времени данное заявление совпало с неожиданным демаршем КПРФ за несколько минут до начала объявленной совместной пресс-конференции по поводу проведения митинга всех политических сил, которые выступают против пенсионной реформы. Интересно, коммунисты и представителей всех других политических партий и движений считают «навальновцами»? Хотелось бы услышать пояснения и по этому поводу.

Опубликовано 27 июля, 2018 года

Теги:

КПРФ , митинг

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости