В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 25 сентября 
вторник,
Котировки
66.159477.6844

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Свидетелей Иеговы в Ивановской области задержали по материалам записей скрытой камеры, установленной в квартире

В июле 2018 года стало известно, что в Шуе Ивановской области 26 июня прошли обыски в домах Свидетелей Иеговы (организация запрещена в РФ). С четверых верующих взяты подписки о невыезде по новым уголовным делам.

По имеющейся информации, Елена Михайлова (жена арестованного Дмитрия Михайлова) и Светлана Шишина обвиняются по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и ч. 1 ст. 282.3 (финансирование деятельности экстремистской организации. Алексей А. обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), Светлана П. стала подозреваемой по ч. 1 ст. 282.2 УК и ч. 1 ст. 282.3 УК.

По сообщению Свидетелей Иеговы, следовали заявили им, что в новых уголовных делах есть материалы, полученные при помощи скрытой видеосъемки в одной из квартир. Верующие также рассказали, что после обысков в отдел Следственного комитета были доставлены не только взрослые, но и 10-летняя девочка, которую на допросе, проводившемся в присутствии психолога, принуждали раскрыть вероисповедание семьи, а матери пригрозили обвинением по ст. 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций экстремистскими было принято Верховным судом России в апреле 2017 года. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских. 

Полностью читать здесь 

Опубликовано 12 июля, 2018 года