Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коммунисты в Кинешме поставили единороссов в неудобную позицию

9 июля руководитель фракции КПРФ городской думы Владимир Любимов обратился с письмом к председателю Кинешемской думы Михаилу Батину с просьбой назначить и провести совместные заседания комиссии по вопросу пенсионной реформы и вынести на обсуждение общественности проект федерального закона об изменении пенсионного возраста. В своем обращении коммунисты просят пригласить на заседание представителя Пенсионного фонда, общественность и СМИ.

Как отмечает Кинешемец, своим письмом лидер местных коммунистов Владимир Любимов поставил председателя думы Михаила Батина в очень неудобное положение. С одной стороны, в соответствии со статьей 12 Регламента городской думы по вопросам, представляющим общественную, социальную, экономическую значимость, постоянные комиссии думы вправе проводить депутатские слушания. А с другой стороны, Михаил Батин, являясь представителем «Единой России», должен выполнять линию партии власти, исключив любое публичное обсуждение повышения пенсионного возраста.

Безусловно, председатель думы перед тем, как дать ответ Владимиру Любимову, проконсультируется «наверху», но ситуация щекотливая. Хотя возможен вариант, при котором слушания состоятся, но без участия депутатов от «Единой России».


Опубликовано 09 июля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости