В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как отмазываются от пенсионной реформы депутаты региональных парламентов

Топ-7 обоснований отсрочки обсуждения пенсионной реформы в регионах

1.  Вопрос не относится к полномочиям совместного ведения РФ и субъектов. Просьба указать, на каком основании от региона требуется заключение (Тверская область).

2.  Наличие или отсутствие отзывов не является основанием для того, чтобы Госдума не рассматривала законопроект (Челябинская область).

3.  Во время летнего перерыва ни дума, ни комиссии не имеют права заседать, а региональные парламенты не обязаны давать отзыв на все федеральные законопроекты. Это не тот вопрос, который надо решать срочно (Москва).

4.  Депутаты будут рассматривать вопрос только осенью, поскольку не прошло предварительное обсуждение в комитете ЗС по социальной политике (Забайкальский край).

5.  Нужно услышать мнение населения и мнение экспертов, а потом уже подходить к этой резонансной теме (Омская область).

6.  Предложение КПРФ о проведении внеочередной сессии Госсовета не было адресовано в президиум, к нему не прилагались проект постановления Госсовета и решение фракции (республика Татарстан).

7.  Создается рабочая группа для выработки совместной позиции депутатов, однако из-за сезона отпусков она работает в заочной форме (Ямало-Ненецкий АО).

Ивановская область в ТОП-7, который подготовлен Фондом «Петербургская политика», не попала. Депутаты Ивановской областной думы не стали рассматривать вопрос о пенсионной реформе на последнем заседании. Однако спикер Виктор Смирнов отметил, что парламентарии могут собраться в экстренном порядке.

На вопросы о реформе, которые задают в соцсетях ивановцы, единороссы не отвечают

Опубликовано 09 июля, 2018 года