Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 24 октября 
вторник,
Котировки
57.470667.5567

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Церковь выступила против «Единой России»

В Русской православной церкви выступают против поспешности в решении вопроса о захоронении Ленина при всей моральной неоднозначности его присутствия на Красной площади. Об этом сообщает «Газета.ru»

«Безусловно, нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Нельзя игнорировать и тот факт, что по указанию Ульянова (Ленина) совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения», – заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Так он ответил на письмо, которое ранее направил на имя патриарха Кирилла глава общественного фонда по созданию в Москве храма, музея и других сооружений в помощь жертвам политических репрессий 1917–1985 годов Сергей Зуев. В своем письме Зуев просил предстоятеля поддержать идею выноса тела Ленина из Мавзолея и ликвидации некрополя на Красной площади.

В то же время, продолжил священник, «обсуждая тему захоронения, нужно учитывать мнения разных слоев общества и не делать ничего, что породило бы в нем разделения и распри».

В январе тему выноса тела Ленина из Мавзолея подняла «Единая Россия».

Опубликовано 24 мая, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости