Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 июля 
воскресенье,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Священники, а то и Воскресенский, выступили против «Ведьминой радости» в Кинешме

В Кинешме на ровном месте разгорелся скандал, в центре которого оказались и власть, и бизнес и РПЦ. Его причина — в анонсируемом открытии в День города, 30 июня, магазина «Ведьмина радость», который должен был разместиться на первом этаже торгового центра «Юбилейный». Предприниматель намеревалась продавать здесь все, что связано с эзотерикой: ритуальные наборы, свечи, амулеты, обереги, травы, больше двухсот видов карт таро, руны, наборы с пошаговой инструкцией для проведения обряда экзорцизма, учебники магии и сопутствующие материалы (ладан).

Подобные магазины работают почти во всех городах страны, а небольшой ассортимент карт таро и книг по магии уже сейчас можно увидеть во многих магазинах Кинешмы: от книжной до сувенирных лавок.

Однако, по информации Кинешемец.RU, в администрацию города обратились представители Кинешемской Епархии и лично епископ Кинешемский и Палехский Иларион с просьбой принять все меры, чтобы «Ведьминой радости» в торговом центре не открылось. А уже спустя несколько часов предприниматель получила «черную метку» и от хозяев торгового центра, уведомляющих ее о разрыве всех договорных отношений. Понятно, что руководство центра в скрытой форме выполнило указание «сверху».

Далее в истории «появился» глава региона Станислав Воскресенский, якобы, он также в курсе вопроса. Возникли и вовсе бредовые аргументы против открытия лавки, мол, она может напугать туристов.



Опубликовано 29 июня, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости