Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 20 июля 
суббота,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Коммунисты России» считают, что Ленин собирал сведения для работы «Развитие капитализма в России» в Кинешме и возмущены властями

Кинешемское отделение политической партии "Коммунисты России" (Ивановская область) и историки-краеведы готовят к выпуску путеводитель по местам революционных событий, происходивших в Кинешме и уезде в конце XIX в начале XX веков до  событий 1917 года. В нем будут приведены уникальные факты, основанные на архивных материалах художественно-исторического музея и записанных местными краеведами воспоминаниях старых большевиков. "В частности, имеются подтверждения тому, что в Кинешме бывал молодой Владимир Ульянов (Ленин), у которого здесь были близкие друзья и соратники по подполью из числа революционеров-марксистов", — сообщает депутат городской думы, первый секретарь Ивановского областного отделения "Коммунистов России" Александр Орехов.

Коммунисты предполагают, что именно в Кинешме будущий вождь пролетариата собирал сведения для своей монументальной работы "Развитие капитализма в России". В качестве подтверждения они обращают внимание на то, как в 3-м томе этого труда подробно описаны производственные мощности Кинешмы, Наволок и всей Иваново-Вознесенской губернии, что, по их мнению, означает, что Ленин до тонкостей изучил жизнь текстильного края и работу местных фабрик.

А еще коммунисты возмущены закрытием экспозиции "Мы наш, мы новый…" в кинешемском художественно-историческом музее. Они считают, что это произошло не без участия главы Кинешмы Александра Пахолкова с подачи областного руководства. Коммунисты Кинешмы также намерены добиваться включения в список туристических маршрутов по Кинешме и в целом по Ивановской области "красного маршрута". "Он вообще должен стать главным, брендовым, на родине первого в России Совета рабочих и солдатских депутатов. Так будет исторически справедливо", — считает лидер ивановских "Коммунистов России" Александр Орехов.

ВЧ: Как известно, врио главы Ивановской области Станислав Воскресенский ненавидит советское прошлое.

Опубликовано 15 июня, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости