В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иванове осужден интернет-экстремист

Прокуратурой Советского района г. Иваново в отношении 21-летнего жителя г. Иваново возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2013 году молодой человек со стационарного компьютера, находящегося по его месту жительства, разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей странице (аккаунте) видеозапись, доступ к просмотру и скачиванию содержащейся информации на странице в социальной сети «ВКонтакте» был открыт всем пользователям сети Интернет.

В соответствии с решением Благовещенского городского суда Амурской области от 18.05.2015 видеоматериал признан экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого Советским районным судом г. Иваново гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Опубликовано 14 июня, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости