Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ивановская область вошла в число лидеров по количеству обсуждений прямой линии президента в соцсетях

Аналитический центр Brand Analytics подготовил и опубликовал исследование о прямой линии президента РФ Владимира Путина.

 По сравнению с пресс-конференцией в декабре 2017 года, уровень внимания к прямой линии снизился почти вдвое – за время мероприятия в русскоязычных социальных медиа было опубликовано 94 000 упоминаний, тогда как в декабре во время общения Владимира Путина с журналистами было зафиксировано более 160 000 обсуждений.

 Индекс лояльности, то есть соотношение позитивных упоминаний в адрес главы государства к негативным, остался на прежнем уровне – 0,6.

Доля позитива составила 8,1%, негатива – 13,4%.

  Индекс лояльности серьезно различается по возрастным группам. Авторы младше 18 лет высказывались более позитивно – в этой группе единственный среди всех групп позитивный индекс лояльности – 1,2.

Наибольшее количество негативных сообщений публиковали авторы старше 55 лет – здесь индекс лояльности 0,5.  При этом именно эта группа авторов – в возрасте старшее 55 лет – наиболее активно обсуждала прямую линию. Почти 40% от всех упоминаний опубликовано авторами в этом возрастном диапазоне.

Авторы младше 18 лет проявили традиционно низкий уровень интереса – всего 3,8% постов, также не удалось вовлечь и авторов в возрасте 18-24 лет – на эту возрастную группу приходится всего 5,3% упоминаний.

 Вопреки ожиданиям, привлеченные на мероприятие блогеры оставили абсолютно равнодушными молодую аудиторию, тогда как у более взрослых пользователей социальных сетей их присутствие и вопросы вызвали достаточно активную, но негативную реакцию.

Авторов в возрасте 18-24 лет серьезно взволновали комментарии главы государства об отношениях с Украиной.

 В группе 25-34 лет более широкий круг интересов к вопросам прямой линии. Здесь лидирует тема цен на топливо, а отношения с Украиной вошли в топ.

 Во всех возрастных группах, за исключением авторов младше 18 лет, вопросы, связанные с возможной блокировкой социальных сетей и мессенджеров, вызвали активные обсуждения и серьезное беспокойство, что вполне естественно – активных пользователей социальных медиа эти аспекты затрагивают больше, чем в среднем население по стране.

 Наиболее политически активными регионами можно признать Москву, Севастополь, Санкт-Петербург – здесь каждый тысячный житель высказал свое мнение в соцсетях о В.В. Путине во время Прямой линии.

В Магаданской и Калиниградской областях, а также в республике Крым – каждый двухтысячный житель проявил активность во время прямой линии.

Чуть ниже активность в Сахалинской, Ярославской и Ивановской областях, а также в Приморском крае. Жители других регионов высказывались в соцмедиа менее активно.

Опубликовано 09 июня, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости