Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Союз рабочих» назвал врио главы Ивановской области волком в овечьей шкуре, а его выдвижение на выборы - фарсом

Ивановский «Союз рабочих» выступил с классовой оценкой незрелых действий пролетариата с завода «Автокран». В нем, в частности, говорится:

«Выдвижение кандидатом на выборах Президента РФ В. Путина работниками Нижегородского завода «Газ» повторилось в Иванове на заводе «Автокран» в виде фарса. 26 апреля бригадир слесарей-электромонтажников со значимой для ивановцев фамилией Нечаев на общем собрании трудового коллектива выступил с предложением Станиславу Воскресенскому выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах 9 сентября.

К сожалению, рабочие автокрана попались на крючок крупной буржуазии и сыграли в этом спектакле самую похабную роль. Став марионетками в чужой политической игре, они, не смогли и даже не попытались осознать свои классовые интересы, не захотели оценить угрозу своему будущему.

В мае 2017 года началась процедура банкротства предприятия «Автокраны». Уже к концу декабря долги по заработной плате автокрановцам, копившиеся годами, были погашены. Но осенью, как раз к шапочному разбору, на политическом поле Ивановской области возник Станислав Воскресенский. Ещё жители Иванова как следует, не выучили его фамилию, а он предусмотрительно воспользовался ситуацией на заводе и стал тянуть одеяло демагогической заботы о рабочих на себя, так же, как это сделали премьер Медведев и областная прокуратура.

Долги по заработной плате были выплачены рабочим «Автокрана» в соответствии с нормами Российского законодательства, когда конкурсный управляющий направляет на это средства от продажи имущества обанкротившегося завода. Но ставленник Путина, попытался присвоить себе все лавры. Он, как водится, пообещал рабочим вывести завод на европейский уровень и, повторяя один к одному предвыборный ход своего патрона, приехал на «Автокран», наверно, единственный завод в Ивановской области, сохранивший советскую марку за время путинского погрома российской промышленности.

Выдвижение Путина от трудового коллектива – обманный ход, чтобы запутать самосознание российского пролетариата, чтобы рабочие не понимали, кто на самом деле постоянно лишает их социальных завоеваний. Автокрановские рабочие, выдвинув сына олигарха кандидатом на губернаторские выборы, посадили себе на шею очередную московскую креатуру.

Вспомним бывшего губернатора М. Меня, который несёт ответственность за уничтожение остатков крупной ивановской промышленности (фабрики БИМ, НИМ, ЗиМА, заводы ИЗТС, «Точприбор», «Ивтекмаш», Ивановский ДСК, Вичугский машиностроительный завод и многие другие предприятия). Он ушёл от расплаты за содеянное на повышение – в кабинет министров, под крыло Д.Медведеву, и удостоился награды от Путина. Ивановский рабочий класс натерпелся от него и вынужден теперь мыкаться в поисках работы по другим регионам, но опять наступает на те же грабли, оказывая политическую поддержку своему классовому врагу.

Автокрановцы так доверились Воскресенскому, этому волку в овечьей шкуре, что не посчитали необходимым отстаивать свои интересы, и в День солидарности трудящихся заняли пассивную позицию – не встали в колонны борцов с авторитарным путинским режимом под руководством КПРФ.

Воскресенский непременно воспользуется их доверчивостью и наивностью и, захватив власть, продолжит либеральную политику, которая неизбежно приведёт к уничтожению завода Автокран».

Опубликовано 10 мая, 2018 года