Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 мая 
понедельник,
Котировки
61.940873.1769

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

К назначению первого секретаря Ивановского обкома КПРФ: «никого, кроме серенького пройдохи, видимо, и не осталось»

Бывший первый секретарь ивановского горкома КПРФ Алексей Масленкин выразил свое мнение по поводу назначения Александра Бойкова на пост первого секретаря обкома партии. В частности, он заявил:

«Есть что-то удивительно жалкое в происходящем. Назначение господина Бойкова первым секретарем Ивановского обкома КПРФ не удивило. Кленов зачистил поле до такой степени, что никого, кроме серенького пройдохи, видимо, и не осталось. Интересно, он именно этого хотел?

Я искренне скорбел, узнав об уходе Владимира Витальевича. Нет, он мне не был ни другом, ни соратником. Он стал одним из моих учителей. Именно благодаря ему упали и разбились мои розовые очки, а это, согласитесь, дорогого стоит. И неприятие этого человека ушло. Осталось только сожаление о том, как много бы он мог сделать, пустив свою недюжинную энергию не на разрушение, а на созидание. Ну да мир ему.

Вот Бойков, серенький клерк, тихонько просидев и пересидев всех - совсем другое дело. Мне многие говорили: «Как, вас, таких умных и все такое, сделало вот это?». Отвечаю. Он был готов делать то, что не готовы были делать мы. Вот и все. Мы брезговали им и презирали, а он упорно шел по нашим головам. Счастья ему от этого, конечно, не будет, но вот вреда для партии будет еще много.

Говорят  мелкий воришка. Говорят отвратительно и мерзко вел себя во время судебного дела по убитой им женщине. Говорят очень близок к власти. Работая в Администрации города, начинаешь понимать условность последнего. Это все не про то.

Главное общая деградация КПРФ. Если никого не нашлось больше. На городской конференции тоже не нашлось. В городе первого совета, в котором была сильнейшая организация, не нашлось кандидатур на первого секретаря. Как можно было довести до такого?

Представительнейшая организация, в которой процент кандидатов и докторов наук и высших партийных работников просто зашкаливал. Я помню, как на одной из городских конференций присутствовало семь кандидатов и два доктора наук, герой соц. труда, два бывших мэра Иванова, парочка советских секретарей обкома, действующие инженеры, преподаватели, рабочие. Я искренне был горд находиться рядом. И всегда было с ними сложно. Сложно соответствовать их требованиям. Но и было чему поучиться. И уж человек то пять можно было отобрать кандидатур на персека.

Когда я был первым секретарем горкома, мы ставили задачу овладеть улицей. Я не исключаю, что именно это, в совокупности с нежеланием торговать мандатами, и стало причиной колоссального давления на нас и уничтожения боеспособной организации. Но, тогда, в определенный момент, мне стало казаться, что улица стала принадлежать нам. Кому теперь принадлежит улица, я даже и не знаю.

Бойков просто символ. Символ обыденной трагедии некогда мощной политической силы. Да, у компартии еще долго будет пара мест в местных и областных парламентах. Но силы уже не будет. Влияния тоже. Кто будет считаться с организацией, все существование которой обусловлено не объективными причинами, а волей руководства страны в целях поддержания демократической ширмы?

И конечно, все это не имеет уже никакого отношения к социалистической идее, к сожалению».

Опубликовано 23 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости