Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области чиновников заставляют скинутся на штраф депутату, который ехал не пристегнутым

Интересную историю рассказывает Кинешемец.RU.

6 апреля сборная команда кинешемских чиновников и депутатов вылетела в первом раунде спартакиады муниципальных служащих. По традиции, посидев за столом после соревнований с коллегами из Ивановского и Тейковского районов, кинешемская команда оправилась в обратный путь из села Ново-Талицы, где расположен молодежно-спортивный центр «Олимп», домой.

Вечером уже в черте Кинешмы «ГАЗель» с чиновниками и депутатами была остановлена экипажем Госавтоинспекции. Зайдя в салон, инспектор ДПС обнаружил непристегнутым ремнем безопасности одного из спортсменов — им оказался депутат городской думы. Следуя правилам, инспектор составил протокол, выписав штраф 500 и 1000 рублей на депутата и водителя соответственно. Водитель при составлении протокола признал факт нарушения. При этом, в момент задержания некоторые из властьимущих вступили в полемику с инспектором, пытаясь доказать необоснованность задержания.

Продолжение истории было в понедельник, 9 апреля, когда чиновники вышли на работу. Один из заместителей главы города лично начал обходить участников команды, чтобы сброситься на оплату суммарного штрафа в 1500 рублей. Кроме этого, чиновники пытаются найти в действиях инспектора, честно выполнившего свою работу, неправомерные действия.


Опубликовано 13 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости