Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 4 июня 
четверг,
Котировки
68.341376.6243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области адвокат, который защищал людей, обвиняемых в коррупции, обвиняется в коррупции

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего адвоката Ивановской коллегии адвокатов «Адвокатский центр» по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159  УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, адвоката в 2017 году взял 100 тысяч рублей своего доверителя по уголовному делу под предлогом необходимости их передачи должностным лицам УМВД России по Ивановской области. За это он обещал предоставить информацию из материалов расследуемого уголовного дела. Кроме того, он попросил 250 тысяч рублей за избрание в отношении доверителя меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и 500 тысяч  рублей - за содействие в предъявлении обвинения по менее тяжкой статье УК РФ.

Злоумышленник задержан осенью 2017 года сотрудниками УФСБ России по Ивановской области при получении денежных средств в размере 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений.

9 апреля уголовное дело прокуратурой Ивановской области суд для рассмотрения по существу.

Колотухин известен тем, что защищал бывшего заместителя губернатора Ивановской области по внутренней политике Андрея Кабанова, а также бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина.

Опубликовано 09 апреля, 2018 года

Теги:

коррупция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости