Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 14 декабря 
пятница,
Котировки
66.255075.3916

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области за коррупцию осужден высокопоставленный сотрудник МЧС

Бывший начальник отдела материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Коновалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2015 году между ГУ МЧС России по Ивановской области и ООО «Гиперион» и ООО «Хорс» заключены четыре контракта на ремонт пожарной и автомобильной техники, а также перевозку личного состава на общую сумму более 2 млн рублей.

Начальник отдела МТО и главный специалист этого отдела (в отношении которого ранее уже вынесен обвинительный приговор) вступили между собой в сговор на получение взятки от руководителя названных обществ в виде 10-20% от суммы контрактов.

Руководителю названных фирм со стороны должностных лиц обещано содействие при подписании руководством ГУ МЧС России по Ивановской области актов выполненных работ по контрактам. По расчетам взяткополучателей им должны были заплатить 240 тысяч рублей.

В первый раз сотрудником фирмы на названные цели передано 30 тысяч рублей, при получении второй части взятки в сумме 50 тысяч рублей главный специалист задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

9 апреля приговором суда бывший начальник отдела МТО ГУ МЧС России по Ивановской области осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн 200 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года.

В случае отсутствия иных источников для взыскания штрафа взыскание будет обращено на арестованное имущество.

 Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Опубликовано 09 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости