Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сотрудника Ивановской областной думы, который брал откаты с коммерсанта, всего лишь оштрафовали

Вынесен приговор заместителю начальника хозяйственного управления Ивановской областной думы Михаилу Калиничеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, Калиничев, замещая должности в одном из учреждений, подведомственных правительству Ивановской области, а с января 2016 года в Ивановской областной думе, в период с декабря 2015 года по март 2017 года ввел индивидуального предпринимателя в заблуждение о возможности создания препятствия для осуществления последним предпринимательской деятельности, потребовав передачи ему через их общего знакомого денежных средств в сумме 370 тысяч рублей, составляющих 10% прибыли индивидуального предпринимателя от оказываемых им транспортных услуг.

9 марта 2017 года требования Калиничева были выполнены.

Заместитель начальника хозяйственного управления Ивановской областной думы путем обмана завладел денежными средствами индивидуального предпринимателя в крупном размере, однако распорядиться похищенными денежными средствами не имел возможности, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Калиничеву назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, сообщили в СУ СК по Ивановской области.

Опубликовано 02 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости