В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Племянник Путина, который родился в Иванове, может войти в состав правления «Газпрома»

В состав правления «Газпрома» может войти двоюродный племянник президента России Михаил Путин. Он, скорее всего, займется сферой материально-технического обеспечения, сообщает РБК.

Совет директоров «Газпрома» на заседании 22 марта рассмотрит вопрос «о М.Е. Путине», говорится в сообщении компании на сайте раскрытия корпоративной информации. Источник в «Газпроме» сообщил РБК, что речь идет о двоюродном племяннике президента России Михаиле Путине, который войдет в правление холдинга.

Михаил Путин, сын двоюродного брата президента Евгения Путина, родился в Иваново в 1967 году, окончил Ивановский государственный медицинский институт и Государственную академию управления им. С. Орджоникидзе, говорится на сайте компании СОГАЗ, где он работает зампредом правления. В 1999–2000 годах был заместителем гендиректора «Медтехснаба» Минздрава, затем работал в других структурах министерства. В 2004–2007 годах — начальник медицинского управления «Газпрома», с 2007 года — зампред правления страховой группы СОГАЗ. В сентябре 2004 года он стал учредителем московской фармацевтической фирмы «Сателпром», совладельцем которой был также Владим​ир Якунин, писали «Ведомости». Путин и Якунин были совладельцами и компании «Биосат», которая занималась разработками в сфере биотехнологий, производством инсулинов и интерферонов. Обе компании сейчас ликвидированы.


Опубликовано 23 марта, 2018 года