У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 мая 
понедельник,
Котировки
71.880478.4431

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Падение стены

Параллельно с открытием памятника Якову Гарелину в Иванове произошло событие, на мой взгляд, не менее, а может и более значимое, хоть оно и не вызвало столько толков и комментариев. И обошлось без помпы по разрезанию ленточек. В Иванове пала стена. Точнее, пока её половина.

Владельцы комплекса зданий бывшей фабрики БИМ, добрые люди, сломали, наконец, этот чудовищный, серый и вечно грязный каменный заборище — самую главную архитектурную какашку центра города. И не просто сломали, а устроили вполне приличную зазаборную территорию.

Ломать, оно, конечно, — не строить. Но в случае с БИМовской стеной эта народная мудрость не катит. Потому что — это была не просто стена. Это было максимально полно выраженное в камне наследие мрачного советского прошлого, такого же серого, тяжкого, грязного, бесполезного и незыблемого. И вот оно рухнуло. И сразу стало посвободнее. Потому владельцы комплекса зданий и авторы его реконструкции достойны не меньших аплодисментов, чем авторы и спонсоры памятника Гарелину.

Опубликовано 09 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги