В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 июля 
вторник,
Котировки
62.977670.6546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Зубовный скрежет

Был сегодня в стоматологии. Обычно я пользовался частными клиниками. А тут по одной надобности решил навестить одну из государственных. Ощущения непередаваемые.

Нет, врачи отличные, оборудование — то же, что и в частных клиниках, материалы — на выбор заказчика, цены демократичные.

Но вот сама атмосфера. 8 утра. Я пришел чуть пораньше назначенного срока и думал, что войду в гулкое пустое здание. Или не войду по причине запертой двери. Ничего подобного! Полная клиника бабушек и дедушек. Очередь в гардероб, битком забитый зал ожидания. В регистратуре две дамы уже заранее настраиваются говорить громко, коротко и не всегда вежливо. И это еще не начались часы приема!

Делюсь впечатлением с врачом. Ну, врачи-то привыкли. Но вот сегодня их постигла еще одна новость. В Фурманове окончательно разрушилась стоматология. В смысле, здание грозит рухнуть. И теперь фурмановские дедушки и бабушки тоже будут ездить в Иваново! Врачей же и кабинетов в ивановской клинике, конечно, не прибавится.

Затем я по причине лечения почти на час раскрываю рот и молчу. И слушаю лишь разговоры других врачей с пациентами. Помимо собственно гнилых зубов и вставных челюстей, обсуждается лишь одна приятная для бабунюшек новость. В выходные к нам привезут мощи святителя Николая! И все собираются идти, постоять в очереди. И не только пациенты, но и медсестры, и врачи, которым по определению понятно, что столько мощей, путешествующих по городам России, сколько у старца из итальянского города Бари, не может быть ни по математическим, ни по естественно-научным подсчетам.

А что нам остается делать с нашей экономикой, с нашей оптимизацией, с нашим здравоохранением? Только молиться.

Опубликовано 14 марта, 2019 года