У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Золотари на «золотом дне»

Сколько работаю в журналистике, столько времени нам обещают построить мусороперерабатывающие комплексы. При этом на заседаниях еще Законодательного собрания (!) и Ивановской городской думы выступали представители инвесторов, которые и в самом деле обещали сделать из говна конфетку. Действительно, где-то за пределами Ивановской области мусороперерабатывающий бизнес является не просто прибыльным, а настоящим «золотым дном». Что только нам не обещали, включая выработку из гниющего дерьма энергии. Но почему-то каждый раз все заканчивалось передачей мусорных полигонов очередному коммерсанту, которому гораздо выгоднее было завалить мусором новое поле.

На бытовом же уровне мы видим лишь поднятие цен на услугу по вывозу мусора. Да еще нелепые попытки разделения мусора хотя бы на пластик и непластик. У меня соседи в Курьянове, живущие в многоквартирных домах, постоянно жалуются на гигантскую свалку у почты и магазина. Там стоит смешной такой контейнер с дырочками, в которые следует засовывать пластиковые бутылки. Контейнер этот заполняется быстро, и мусор быстро скапливается рядом. А работники, чистящие мусорные контейнеры с обычными отходами рядом, на эту кучу внимания не обращают. Вот и весь принцип разделения мусора в частном разрезе.

И тут вдруг выясняется, что мусорные инвесторы с миллиардами никуда не делись. А жмутся в очереди у здания правительства, пока чиновники заняты рассказом об этой очереди депутатам.

Может, пустить этих инвесторов хотя бы на порог, а?

Опубликовано 14 мая, 2019 года

Теги:

экология

Материалы по теме

Новости

Блоги