Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 августа 
четверг,
Котировки
59.652169.9958

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Злоумышленник»: XXI век

Вот чем хороша русская классика. Сюжеты вечные. Сейчас сравню Чехова со свежим сюжетом на «Частнике», хотя редактор сайта Алексей Котляр именно Чехова больше всего из русской классики не любит. Но что делать? Сюжет-то один в один.

«Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонка в пестрядинной рубахе и латаных портах...

- Денис Григорьев! - начинает следователь. - Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на сто сорок первой версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?

- Чаво?

- Так ли все это было, как объясняет Акинфов?

- Знамо, было.

- Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?

- Чаво?

- Ты это свое "чаво" брось, а отвечай на вопрос: для чего ты отвинчивал гайку?

- Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, - хрипит Денис...

- Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!

- Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? ... Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! Гайка!»

А вот новость на «Частнике»:

«Проблему, которая волнует жителей поселка Ермолино, озвучил на очередном заседании регионального правительства губернатор Павел Коньков. Люди жалуются, что на железнодорожном переезде в этом населенном пункте регулярно стоят очень длинные составы, которые буквально делят Ермолино пополам. Поэтому из одной части поселка в другую людям приходится перебираться под поездами, ползком. Эту информацию подтвердил глава Ивановского района Сергей Низов. По его словам, причина довольно банальна, она заключается в воровстве. Дело в том, что раньше сотрудники Северной железной дороги использовали для сцепки вагонов так называемые каблуки, которые очень скоро просто-напросто отцепляли и похищали. В результате вагоны скатывались по уклону. Теперь железнодорожники, чтобы не допустить спуск поездов под откос, просто не ставят каблуки, опасаясь воровства, и сцепляют вагоны единым составом».

Вот только зачем жителям Ермолина каблуки? Про гайки-то нам Денис Григорьев четко объяснил: они тяжелые и с дыркой ? грузило идеальное. А каблуки? Ну, у чеховского героя и на это был готов ответ: коли б не нужны были, не тырили бы. Вот и приходится теперь ползать под вагонами.

Опубликовано 02 марта, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости