Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 сентября 
суббота,
Котировки
76.819589.6637

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Зима, как всегда, пришла неожиданно, или Стопроцентная готовность

В одной газете сегодня прочитал прекрасный заголовок: «Маньяков в Кохме нет». Тем, кто прочитает текст, станет понятно, что полиция опровергает слухи об одном конкретном маньяке, которого придумали напуганные девушки и бабушки на скамеечке. Но количество маньяков на квадратный километр от этого сообщения не уменьшилось. Возможно даже, что потенциальные кохомские чикатилы от этой новости дополнительно возбудились.

Но полиция — она на то и полиция, чтобы ликвидировать если не маньяков, то хотя бы панику. А вот как расценивать самоуверенное заявление врио начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Шушкина  о том, что дорожные службы региона на 100% готовы к зимнему сезону? Хорошо хоть, что не 146%! Хотя оценивал «начальник транспортного цеха» лишь «запасы противогололедного материала».

Я уверен, что пескосоляной смеси заготовлено достаточно. Ее и в прошлом году было столько, что все улицы Иванова до сих пор припорошены этим песком. Потому что в связи с очередным кризисом этот песок летом не сметали и не вывозили. Я до сих пор каждый день топчусь по этой прошлогодней смеси.

Но дело-то в другом. Уже несколько дней граждане скользят по тротуарам областного центра. А о готовности к сезону нам докладывают только сегодня. Ладно, пешеходы так уж сильно пока не травмируются. Но за последние пару недель в области произошли несколько страшных ДТП, связанных именно с погодными условиями. Вот яркий пример столкновения, где «Газель» и автобус стали жертвами «черного льда»

Спрашивается: так когда же у нас наступает зимний период? Когда заготовлены запасы антигололедного материала? Или когда машины начинают биться из-за обледеневших трасс? Ну и другой вопрос: а откуда такая уверенность именно в 100-процентной подготовке? После первого же крупного ДТП, вызванного обледенением трассы, эти 100% сначала поколеблются, потом рассыпятся, как пескосоляная смесь. И какую цифру мы будем иметь к весне?

Опубликовано 03 ноября, 2017 года

Теги:

дороги

Материалы по теме

Новости

Блоги