В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жизнь не загонишь в рамки. Металлоискателей

После очередного ужаса в Волгограде многих охватывает бессильная злоба. Провокаторы уже призывают идти на митинги, чтобы выставить очередные ультиматумы власти. Черносотенцы уже предлагают залить напалмом Дагестан, Кабарду и Адыгею, а всех жителей вывезти в сталинских вагонах в Заполярье. Силовики уже готовятся осваивать значительные средства на дорогостоящие, но бесполезные системы безопасности. Теракты были, есть и, к сожалению, будут. Вне зависимости от того, «кормим» мы Кавказ или устраиваем там геноцид. Ответов на эти вопросы еще никто в мире не дал.

Зато с каждым таким кошмаром усиливается осознание того, что некое мировое зло все ближе к нам. Казалось бы, несчастный Волгоград, на который по непонятным причинам так ополчились террористы, от нас очень далеко. Но тут же оказывается, что на вокзале пострадали два жителя Заволжска, один из которых – Андрей Задорин – скончался в больнице. И вот она – «чужая» беда – уже совсем рядом.

Я уже писал, что такие несчастья других людей притягивают наше внимание потому, что мы все не застрахованы от подобного. Упал самолет – все плачут и думают, а ведь на их месте мог быть я. Хотя знают, что на дорогах убиваются люди каждую секунду. И при этом все требуют решить проблему безопасности полетов, разбираются в устройствах самолетов, бранят летчиков. После чего садятся за руль и нарушают правила.

Я раньше смотрел по телевидению ужасающие репортажи из Ливана и Израиля и думал: а как же люди там вообще живут? Не бегут из этого ада, где постоянно что-то взрывается. А потом побывал и увидел тысячи совершенно счастливых и довольных жизнью людей, привыкшим к дулам автоматов и металлоискателям как к чему-то обыденному.

Очень боюсь, что нас тоже постепенно хотят приучить к такой жизни. Что после волгоградской трагедии, как и после бесланской, начнется очередное «заворачивание гаек». И искренне надеюсь, что этого не произойдет. К вышкам с автоматчиками на каждом перекрестке нельзя привыкать. Сколько бы ни было терактов.

Опубликовано 30 декабря, 2013 года

Теги:

терроризм