Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 5 июля 
воскресенье,
Котировки
70.499979.2207

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха

Ивановская мэрия в очередной раз подставилась. Вот почему чиновники никогда не хотят слушать добрых советов? Когда еще только Евгений Коренков был назначен начальником комитета по транспорту и связи, в ряде СМИ вышли о нем не самые лестные материалы. В основном, они касались того, что Коренков сам был предпринимателем в сфере перевозок, а потому не будет беспристрастным руководителем на таком важном и социально значимом направлении. Припоминали ему и неприятности конкурентов чуть ли не уголовного свойства.

В результате всю деятельность новоиспеченного чиновника сопровождали скандалы. Например, в апреле 2011 директор ИвПТ Захаров порадовал своих подчиненных сообщением о том, что троллейбусное сообщение в городе скоро будет закрыто, и Коренков в телеэфире этот факт подтвердил. Тогда и мэру Кузьмичеву, и губернатору Меню пришлось опровергать слова «начальника транспортного цеха». Захарову этот инцидент стоил места, Коренков же усидел.

Постоянно возникали и скандалы с распределением маршрутов. У одних предпринимателей они отбирались, а новые хозяева не раз подводили пассажиров. Все последние годы в городе постоянно идут настоящие транспортные войны. При этом уехать вечером на окраины города совершенно невозможно. Ситуацию в сфере пассажирских перевозок в городе считают ненормальной и депутаты городской думы во главе с Вячеславом Сверчковым.

Такая работа чиновников постоянно давала повод для протестных выступлений. Можно смело утверждать, что именно возглавлявшаяся Коренковым структура и вскормила пресловутую автонеевскую «Перспективу». Ведь в городе реально много недовольных работой администрации в транспортной сфере.

И что же в результате? Коренкова уволила не администрация, признав работу комитета неудовлетворительной. Его вынудила уволиться  прокуратура, обнаружив у чиновника незадекларированные доходы именно во взрывоопасной сфере маршруток и автобусов!

Что, конечно же, даст повод коммунистам еще раз выступить по поводу антинародной политики и кумовства среди чиновников.

А ведь можно было прислушаться к СМИ еще несколько лет назад.

Опубликовано 26 октября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости