Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 февраля 
вторник,
Котировки
63.308568.6201

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Земляки

Лидеры списка КПРФ по Ивановской и Костромской областям провели пресс-конференцию в Иванове. Депутат Госдумы Алексей Пономарев выступил с речью, после чего на него и других кандидатов обрушился град вопросов. Об этом, вероятно, все СМИ скоро напишут. Я пока обозначу такой момент.

Первым делом Пономарева спросили, какую пользу такой депутат, как он, приносит Ивановской области. Алексей Алексеевич ответил, что в Думу идут не для того, чтобы лоббировать интересы региона. И тут же рассказал, как долго возился с просьбой костромского губернатора Слюняева о помощи в участии региона в целевых программах, в которых, по словам самого же Пономарева, депутатам теперь участвовать не дают. После чего пожаловался на того же Слюняева, что тот его обвинил в голосовании против строительства дорог. Противоречие на противоречии.

Но я не об этом. Сам Пономарев – из Воронежской области. Представляет и, видимо, будет представлять в Думе Ивановскую и Костромские области. При этом не знает, что город Фурманов мужского, а не среднего рода. («Фурманово замерзало…») Как коммунист, мог хотя бы писателя-коммуниста, писавшего про коммуниста Чапаева, знать.

Вторым депутатом от КПРФ по нашему региону может стать костромич Валерий Ижицкий. И от «Справедливой России» первым по нашим двум регионам пойдет не ивановец – костромич Андрей Озеров, банкир, обвинявшийся в рейдерстве. И они тоже нам потом будут рассказывать про проблемы Пучежева, Шуева и Южева?

Впрочем, Пономарев же сразу сказал, что в Думу идут «не для этого»…

Опубликовано 11 октября, 2011 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости