Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 12 декабря 
среда,
Котировки
66.502275.6197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Земляки

Лидеры списка КПРФ по Ивановской и Костромской областям провели пресс-конференцию в Иванове. Депутат Госдумы Алексей Пономарев выступил с речью, после чего на него и других кандидатов обрушился град вопросов. Об этом, вероятно, все СМИ скоро напишут. Я пока обозначу такой момент.

Первым делом Пономарева спросили, какую пользу такой депутат, как он, приносит Ивановской области. Алексей Алексеевич ответил, что в Думу идут не для того, чтобы лоббировать интересы региона. И тут же рассказал, как долго возился с просьбой костромского губернатора Слюняева о помощи в участии региона в целевых программах, в которых, по словам самого же Пономарева, депутатам теперь участвовать не дают. После чего пожаловался на того же Слюняева, что тот его обвинил в голосовании против строительства дорог. Противоречие на противоречии.

Но я не об этом. Сам Пономарев – из Воронежской области. Представляет и, видимо, будет представлять в Думе Ивановскую и Костромские области. При этом не знает, что город Фурманов мужского, а не среднего рода. («Фурманово замерзало…») Как коммунист, мог хотя бы писателя-коммуниста, писавшего про коммуниста Чапаева, знать.

Вторым депутатом от КПРФ по нашему региону может стать костромич Валерий Ижицкий. И от «Справедливой России» первым по нашим двум регионам пойдет не ивановец – костромич Андрей Озеров, банкир, обвинявшийся в рейдерстве. И они тоже нам потом будут рассказывать про проблемы Пучежева, Шуева и Южева?

Впрочем, Пономарев же сразу сказал, что в Думу идут «не для этого»…

Опубликовано 11 октября, 2011 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости