Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 февраля 
суббота,
Котировки
65.514974.3332

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Здравого ума охранение

Интернет снова бурлит. Травоядные и хищники обсуждают сенсационную новость: Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим заболеванием. Естественно, сторонники диеты обзывают ополчившихся на них «обычных» людей трупоедами, а любители мяса утверждают, что только ненормальный человек по собственной инициативе может отказаться от супчика горяченького с потрошками, шекснинской стерляди златой, шкворчащей сковородки со шкварками и поджаренной до золотистой корочки пулярки.

Сам я считаю, что человек вправе есть то, что ему больше нравится. Хочет гражданин питаться травками и козявками – пускай. Одна девочка из романа Маркеса более всего любила питаться штукатуркой. Сам я больше люблю карпа, чем говядину, а мясу кролика предпочитаю его же легкие. И все разговоры о том, что человек испокон века жрал мясо и отказываться от него – противно человеческой природе, примерно то же, что заявлять, что человек всю свою историю подчинялся грубой силе, валялся в грязи и дох от чумы, а значит, жить сегодня в чистоте и на свободе – неестественно.

ВОЗ – странная организация, если она действительно ополчилась на безобидных травоядных. Ведь во всем мире толерантность дошла до того, что скоро нас заставят не только признавать права гомосексуалистов, но и исполнять их обязанности, признавать превосходство черной расы во всем, кроме биатлона, и сажать в тюрьму мужчин, позволяющих себе рассматривать специально для этого раздевшихся женщин. Вот уж кого надо официально признавать сумасшедшими, так это людей, призывающих запретить чемпионат Европы на Украине из-за гибели нескольких собачек, безумцев, набрасывавшихся на олимпийских факелоносцев из-за того, что Китай не разрешает далай-ламе провозглашать независимость Тибета, и европейских правозащитников, ополчившихся на весь Питер из-за запрета пропаганды гомосексуализма.

Опубликовано 27 марта, 2012 года

Теги:

медицина