В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 20 августа 
вторник,
Котировки
66.608273.9484

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Здравого ума охранение

Интернет снова бурлит. Травоядные и хищники обсуждают сенсационную новость: Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим заболеванием. Естественно, сторонники диеты обзывают ополчившихся на них «обычных» людей трупоедами, а любители мяса утверждают, что только ненормальный человек по собственной инициативе может отказаться от супчика горяченького с потрошками, шекснинской стерляди златой, шкворчащей сковородки со шкварками и поджаренной до золотистой корочки пулярки.

Сам я считаю, что человек вправе есть то, что ему больше нравится. Хочет гражданин питаться травками и козявками – пускай. Одна девочка из романа Маркеса более всего любила питаться штукатуркой. Сам я больше люблю карпа, чем говядину, а мясу кролика предпочитаю его же легкие. И все разговоры о том, что человек испокон века жрал мясо и отказываться от него – противно человеческой природе, примерно то же, что заявлять, что человек всю свою историю подчинялся грубой силе, валялся в грязи и дох от чумы, а значит, жить сегодня в чистоте и на свободе – неестественно.

ВОЗ – странная организация, если она действительно ополчилась на безобидных травоядных. Ведь во всем мире толерантность дошла до того, что скоро нас заставят не только признавать права гомосексуалистов, но и исполнять их обязанности, признавать превосходство черной расы во всем, кроме биатлона, и сажать в тюрьму мужчин, позволяющих себе рассматривать специально для этого раздевшихся женщин. Вот уж кого надо официально признавать сумасшедшими, так это людей, призывающих запретить чемпионат Европы на Украине из-за гибели нескольких собачек, безумцев, набрасывавшихся на олимпийских факелоносцев из-за того, что Китай не разрешает далай-ламе провозглашать независимость Тибета, и европейских правозащитников, ополчившихся на весь Питер из-за запрета пропаганды гомосексуализма.

Опубликовано 27 марта, 2012 года

Теги:

медицина