Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 января 
среда,
Котировки
67.082076.9498

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Здоровью вредить стало еще опаснее

15 ноября начинается веселая жизнь у курильщиков. Нет, я, конечно, не верю, что люди, преданные своей вредной привычке годами, так вот сразу испугаются каких-то там штрафов. Тем более, что для этого понадобится столько полицейских, что органам придется забросить борьбу с преступностью напрочь.

Но, тем не менее, в запрет на распитие пива в общественных местах тоже как-то не верилось. Пока полицейские не стали выскакивать, как черт из табакерки, в самых укромных местах, где собирались любители пива. Меня, например, как-то раз ночью за городом задержали работники вневедомственной охраны. Они и сами были недовольны такой порученной работой, но предупреждением, как в первый год действия запрета, не ограничились.

И если правительство и дума добивались того, чтобы люди перестали пить пиво на остановках и площадях, пряча бутылки и банки в рукава или сами прячась в совсем уж забытые закоулки, то цель почти достигнута.

Вот запрет на торговлю пивом и даже водкой по ночам пока еще не преодолен. Многие ивановцы знают, где им достать бухло в самый неурочный час. И эти места, в отличие от регулярно, с шумом и пылью, закрываемых «незмиручих» казино, никто вообще не трогает. Инструкции такой у органов нет?

Так вот, на показательные порки курильщиков инструкции тоже сразу появятся. Но факт остается фактом. Теперь любая бабушка или мамочка имеет полное право не только ворчать и кричать на куряг, но и вызывать полицию. Ахтунг, бедолаги!

Опубликовано 15 ноября, 2013 года

Теги:

общество