Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 28 июня 
среда,
Котировки
58.884365.9563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Защитники трудящихся проигрывают защитникам животных

Все ивановские партии перед майскими праздниками показательно активничают. Коммунисты отпраздновали день рождения Ленина гротескным ретрозабегом по Кинешме и провели субботник на «Красной Талке», поработав, как выяснилось, и на другие желающие митинговать партии и движения тоже.

ЛДПР шумно отпраздновала день рождения Жириновского. Эсеры в ресторане переизбрали вновь своего лидера. Все, в зависимости от численности и ресурсов, стремятся принять участие в поздравлениях ветеранов. Но при этом политические новости настолько обычны и скучны, что топ-новостями недели стали исключительно темы из передачи «В мире животных»: рождение енотов в зоопаркеопасная находка шуйской курицы, которая, «навозну кучу разрывая», нашла не жемчужное зерно, а мину; и безумная акция защитников животных, освободивших бездомных собак из центра по борьбе с ними. А что вы хотите – весна!

Апофеозом же политической активности должен стать Первомай. Малопонятный праздник в стране, где трудящихся все меньше, а защитников их прав — все больше. Понятно, что большинство аполитичных и неспортивных граждан в этот день постараются уехать из города, поскольку его центр будет перекрыт чуть ли не на весь день. Но я все же изучил, кто и где будет митинговать.

Так вот, городская администрация на своем сайте в плане праздничных мероприятий почему-то напрочь игнорирует политическую составляющую. Афиша мероприятий на 1 мая начинается с 11.30, когда будет проведена эстафета на призы «Рабочего края». А в 14 на Кокуе соберутся велосипедисты, что тоже приведет к перекрытию центральных улиц. А где же митинги и шествия?

Пришлось обратиться к помощи сайтов политических партий. КПРФ собирает своих сторонников уже в 9 часов утра на только что закрытой для политических мероприятий площади Ленина. После чего явно последует шествие до пл. Революции, хотя об этом сообщений нигде нет.

Профсоюзы своих членов приглашают к 9.30 на пл. Пушкина. Где и состоится праздничный митинг-концерт. Туда же, но к 10 часам, зовут своих сторонников «Единая Россия» и ЛДПР. В общем, на пл. Пушкина голубые цвета и триколоры возобладают над традиционным красным. Не удивлюсь, правда, если лозунги этих трех сил, обычно в Первомай практически совпадающие с коммунистическими («Мир! Труд! Май!», «Сохраним оставшиеся фабрики», «Требуем повысить хоть кому-то зарплату!»), в этот раз будут различаться. Так, профсоюзы обязательно вспомнят про свалку у Наволок. Жаль только, что «Справедливая Россия», которая эту свалку и намерена устроить, своих членов на сайте на митинг не зовет.

Вот вроде и все по политической теме в эти дни. Согласитесь, про енотов, курицу и собак - интереснее.

Опубликовано 28 апреля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости