Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Замкадские комплексы

Пока в Ивановской области идут перестановки в правительстве, и комментаторы на сайтах радуются исходу из органов власти региона московских, подмосковных и конкретно сергиево-посадских людей, на федеральном уровне наших людей отодвигают.

Вот, вроде, все ивановские СМИ уже порадовались за очередную ступеньку карьерного роста нашего земляка Евгения Школова, как вдруг сегодня выяснилось, что антикоррупционное управление при администрации президента возглавит не он.

Другая новость – про заместителей нашего бывшего губернатора, а ныне министра Михаила Меня. Конечно, понятно было, что вряд ли мы бы увидели в структуре Минстроя знакомых людей (пресс-секретарь Олег Ракитов – скорее исключение). Назначение заместителей министра – процедура для Кремля не менее важная, чем подбор самого министра. Это такая система сдержек, противовесов и сфер влияния, что сам руководитель ведомства мало что может обещать даже самым близким товарищам по прежней работе. Политика!

Но, тем не менее, будучи знакомым с «командой Меня» без малого восемь лет, я как-то себе иначе представлял процесс формирования нового ведомства. А в итоге сегодня прочитал такие удивительные фамилии в числе его замов, что до сих пор под впечатлением. Ну не бывает таких фамилий! Где, в каких инкубаторах, выращивают кадры для управления страной? Вот я вчера писал про аббревиатуры. Мол, как вы яхту назовете, так она и поплывет. А уж к фамилиям люди относятся еще с большей придирчивостью. Вот, например, довольно дельный и влиятельный чиновник Олег Говорун, который недолго правил нами в ранге полпреда в ЦФО и министра Регионразвития, все равно вызывал своей фамилией определенное отношение. Но его-то хотя бы все знали по прежней работе в администрации президента. И уважали… А сегодня мы получили массу известных в узких кругах людей, которые своими фамилиями сразу сформируют у многих людей отношение к работе их ведомств.

Итак, вместо нашего Евгения Школова антикоррупционное ведомство возглавил Олег Плохой. Возможно, в душе он как раз хороший, а вот для коррупционеров как раз и нужен борец Плохой.

А первым заместителем Михаила Меня в Минстрое стал Александр Плутник. Как раз для ЖКХ и «Олимпстроя». Человек Шувалова, очень нужный и знающий чиновник. Но Плутник.

Фамилии других заместителей: Ставицкий, Токарев, Чибис, Рейльян и Сиерра. На первый взгляд, одна нормальная фамилия – Токарев. Так вот, это как раз бывший глава Госстроя, который завалил работу, конфликтовал с нашим бывшим соседом Слюняевым в Минрегионразвития и в новом Минстрое оставлен явно временно, для преемственности.

Конечно, нельзя о людях по фамилиям судить. Но мне все равно стал еще больше понятен отрыв федерального уровня власти от регионального и Москвы от нашего Замкадья.

Опубликовано 03 декабря, 2013 года

Теги:

кадры