В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Замглавы по строительству и ЖКХ — расстрельная должность

В последние месяцы было столько громких посадок руководителей регионального масштаба, что на новые уголовные дела в муниципалитетах внимания обращается гораздо меньше. А зря. Работа там ведется настолько масштабная, что и без того короткие скамейки запасных в городах и районах области совсем исчерпались.

Вот только на днях сразу по двум заместителям глав муниципалитетов проехался каток правоохранительных органов. Сначала сняли с должности замглавы Заволжского района по ЖКХ Андрея Крылова в связи с утратой доверия. Заметьте, глава района Мартюнин и депутаты райсовета никакого доверия к Крылову, реально работавшему в сфере ЖКХ в меру бюджетных средств и понимания, как в этой бездонной яме ориентироваться, не утратили и защищали его до последнего. Но прокуратура нашла у него неучтенное имущество и супругу, владеющую компанией в той же сфере. Коллега Рахманьков, кстати, вспомнил, что Крылова пыталась закрыть еще знаменитая «банда юристов», про которую писали ивановские СМИ. Тогда — за неоплаченные долги. А реально — за работу Заволжского МУП, не устраивавшую важные областные конторы.

Будто в таких отдаленных районах кто-то работает иначе. Я помню, когда пытались посадить за взятки прежнего главу района Анатолия Молодова, представитель правительства Ивановской области Калинкин ходатайствовал в суде об изменении ему меры пресечения, поскольку без него отопительный сезон в районе мог просто не начаться. В условиях бюджетного кризиса очень многое строилось на личных договоренностях главы. Думаю, и сейчас Заволжск ждет веселое начало отопительного сезона.

Сегодня стало известно, что продолжилась печальная эпопея с руководителями Кохмы. Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы,начальника управления строительства и ЖКХ Владислава Корня. Для нынешней мэрии Кохмы Корень — старожил, он был и. о. главы и участвовал в псевдовыборах, когда мэром назначали Дмитрия Дмитриева. Так что для нынешнего временного кохомского градоначальника, известного в прошлом депутата облдумы Романа Власова это очередное урезание «скамейки».

Интересно, что против Корня органы применили тот же прием, что и против бывшего мэра Кохмы Андрея Мельникова. Напомню, Андрей Владиславович, как проверенный и знающий руководитель, сразу после смены губернатора был рекрутирован в помощь Алексею Хохлову в областном центре. Но заместителем ивановского мэра он проработал недолго, взявшись защищать права жителей дома на Сакко от застройщиков, лишивших их двора. Сначала Мельников получил в лицо пакетом молока, затем уголовное дело, а потом и вовсе был снят с должности. Сейчас, вместо того, чтобы помогать команде губернатора, он пишет тезисы и стихи, а также сражается с прокуратурой, припоминающей ему новые и старые грехи.

За разные дела с земельными участками лишилась должности и Лариса Ненастьева, руководившая Кохмой между Мельниковым и Дмитриевым. Теперь вот и Корень попал под раздачу, отказав некоему предпринимателю в строительстве магазина. И с кем теперь в Кохме работать?

Дело в том, что в муниципалитетах, кроме земли и управляющих компаний, почти ничего и не осталось. Как получать доходы, если где-то предприятия дышат на ладан, а где-то их совсем не осталось? И так чиновники, напуганные масштабом борьбы с коррупцией, осторожничают до последнего, видя в любом инвесторе провокатора из органов. Не подумайте, я не защищаю коррупционеров. Наоборот, поражаюсь тому, что и в этих условиях находятся товарищи вроде главы Приволжского района Тихановского, которые прикасаются к каким-то деньгам, а не сразу посылают потенциальных взяткодателей куда подальше. Но реально в сферах земельных отношений, строительства и ЖКХ работать скоро будет некому.

Опубликовано 02 июня, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости