Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 21 августа 
понедельник,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Замена партий на «Антимайдан»

Был такой анекдот в СССР. Встречаются русский и американец и спорят о демократии. Американец говорит: «У нас любой может выйти на площадь и сказать, что Рейган – дурак». Русский: «И у нас тоже.  Любой может выйти на площадь и сказать, что ваш Рейган – дурак».

По-моему, мы уже к этим временам вернулись. Только на площадях теперь можно смело заявлять, что дурак – это Яценюк.

Честно говоря, уже стал забывать, когда на ВЧ, изначально представленном, как сайт политический, пишущий о политических партиях и событиях, мы писали об акциях, проведенных региональными отделениями политических партий.

То, что идея многопартийности в стране провалилась, а парламентские партии представляют собой этакие симулякры общественной жизни, ощетинивающиеся антиправительственными лозунгами только перед выборами, стало понятно давно. Но сейчас я просто испытываю какую-то безысходность.  Обществу, на фоне полной задницы в экономике, ежедневно подают поводы спорить… о внешней политике России и ее врагов. И люди спорят, аж слюна с экрана монитора брызжет.

Вдруг на прошлой неделе вижу – коммунисты проводят пикет. И на какую же тему? Осуждают заявления Яценюка. Будто его ежедневно не разбирают по косточкам центральные телеканалы. Ну, мне тоже не нравится Яценюк, и заявления его о Великой войне мне не нравятся, так что ж теперь, КПРФ больше и поговорить с ивановцами не о чем?

Неудивительно, что эта акция парламентской партии была в соцсетях почти не замечена. В отличие от малопонятной акции «Нового рубежа». Молодежь собиралась окружить «Вежливым кругом» сторонников Навального, но в итоге пообщалась лишь с парой убежденных сторонников…  все тех же украинских властей. Но тут  хоть какое-то противостояние было, как бы я ни относился к участникам диалога, оперирующим разными бранными словами. А вот КПРФ, ЛДПР и «эсеры» уже показали свое отношение к власти в День народного единства взявшись за руки.

Такая подмена когда-то все же существовавшей политической борьбы дворовыми стычками и руганью в Интернете между сторонниками внешней политики власти и ее противниками доказывает полную деградацию политической системы страны. Власть наигралась в эти игрушки и позволяет гражданам спорить только о Яценюке. Который во всем виноват. Рубль, нефть, снег нечищеный – все он, бандеровец проклятый.

Мне любопытно теперь только, как пройдут ближайшие муниципальные выборы. Неужели и кандидаты от всех партий будут в своих программах говорить только об Украине, санкциях и поддержке внешней политики России?

Опубликовано 19 января, 2015 года

Теги:

КПРФ , акция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости