Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 28 июня 
среда,
Котировки
58.884365.9563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Закрытый «Голос» против «Открытого неба», или Почему нарушения со стороны «Единой России» ЦИК рассматривать не будет

Немного переживаю за душевное спокойствие руководителей на местах и членов участковых избирательных комиссий.

Я уже писал, что не очень понимаю, как будут выполнены две противоположные задачи, поставленные Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. А именно: добиться максимального результата для кандидатов и списков партии «Единая Россия», не используя административного ресурса и традиционных методов достижения этого результата в регионах. Сегодня прочитал смелое заявление секретаря генсовета партии Сергея Неверова: «Центризбиркому не придется рассматривать нарушения «Единой России» на выборах в Госдуму». Единоросс явно имел в виду честность и открытость выборов. Тогда как жалобы на «Едро» уже есть.

В связи с этим любопытна история жалобы известной ассоциации «Голос», кроме прочего, на праздник «Открытое небо» в Иванове. История примечательная сразу по нескольким причинам.

Во-первых, «Голос» вроде слышен, а на деле его быть не должно. Еще в июле федеральные СМИ рассказывали, что ассоциация была ликвидирована судом

Во-вторых, это во времена Чурова-146 данную НКО считали прозападным агентом. Нынешняя глава ЦИК Элла Памфилова традиционную «Карту нарушений на выборах», составленную «Голосом», обещает использовать на официальном сайте избирательной комиссии и расследовать каждый факт. Под рубрикой «ЦИК уполномочен заявить». 

Тут не только у рядового избирателя, но и привыкшего к этим избирательным играм журналиста возникает когнитивный диссонанс. «Голоса» нет, но ЦИК его слушает. «Едро» говорит, что нарушений не будет, а «Голос» говорит, что уже есть. Какие-то непонятные игры в демократию.

P. S. А по поводу «Открытого неба» жалоба вряд ли будет признана. Местное отделение «ЕР» заключило с организатором праздника, выбранным по конкурсу, договор касательно своей интерактивной площадки, на которой активисты, помимо игры на гармошках и проведения конкурсов для детей, могли беспрепятственно размахивать флагами. В отличие от представителей «СР» и КПРФ, которым махать флагами тоже никто не мешал. Но мы с вами понимаем, что с другими партиями, кроме «Единой России», никто на праздниках, финансируемых из бюджета, договоры об «интерактивных площадках» и не заключит.

Опубликовано 12 августа, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости